高雄市防豪雨釀災 藍綠市長參選人獻對策

發稿時間:2018/06/14 20:02

最新更新:2018/06/14 20:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄14日電)滯留鋒面逼近,民進黨高雄市長參選人陳其邁今天勘察滯洪池,提出未來要朝智慧防災精進並預警。國民黨高雄市長參選人韓國瑜憂豪雨造成農損,籲農業局推出平穩供銷的因應措施。

受到滯留鋒面及西南氣流的影響,高雄市一整天都有間歇性降雨,防災警戒工作,市府不敢大意,各區公備妥沙包、地勢低窪地區也預置大型抽水機,以因應必要的救援。

陳其邁、立委李昆澤、高雄市議長康裕成等人今天勘察本和里滯洪池,並聽取水利局防災簡報。

由於高雄三民區因地勢低漥易淹水,市府在這區共建置了含施工中的十全路滯洪池共有6處;至於全市共有15處滯洪池,總滯洪量是326萬噸。

陳其邁指出,過去很多地方淹水一層樓高,市府近年即使財政困難仍加速治水及興建滯洪池值得肯定;未來應該朝智慧防災方向精進,讓防災更迅速效率。

而豪雨可能損及農作物,國民黨高雄市長參選人韓國瑜發布新聞稿呼籲農民,搶收蔬菜也應重視人身安全。

除了擔心農損造成農民血本無歸,韓國瑜說消費者預期菜價上漲,他呼籲市府農業局儘早推出平穩供銷的因應措施。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070614

TOP