香蕉助排便 台東馬偕醫院送病患香蕉

發稿時間:2018/06/21 17:57

最新更新:2018/06/21 19:07

字級: 字級縮小字級放大

台東馬偕醫院門診大樓21日下午香味四溢,醫院購買900公斤優質香蕉,逐樓送給病患,大小朋友開心收下。中央社記者盧太城台東攝 107年6月21日台東馬偕醫院門診大樓21日下午香味四溢,醫院購買900公斤優質香蕉,逐樓送給病患,大小朋友開心收下。中央社記者盧太城台東攝 107年6月21日

(中央社記者盧太城台東縣21日電)台東馬偕醫院今天購買900公斤優質香蕉,贈送病患和員工。蕉農之子、副院長白明忠說,香蕉有助排便,鼓勵民眾多吃,香蕉皮有黑斑點更香更濃。

台東馬偕醫院門診大樓今天下午香味四溢,900多公斤的特等香蕉,逐樓送給病患,大小朋友開心收下。台東馬偕醫院院長王功亮說,馬偕醫院以幫助弱勢為職志,弱勢包括病患與農友,現在香蕉盛產,台北馬偕總醫院發起購買香蕉行動,台東馬偕購買900公斤。

副院長白明忠說,「自己就是蕉農之子」,最能體會蕉農的心情,小時候香蕉價錢好,父母就有笑容,價格不好家裡就有吃不完的香蕉,現在他每天還是要吃二、三根香蕉,因為吃香蕉好處多。

他說,香蕉纖維質多,有助腸胃蠕動、排便,帶走腸胃壞菌,排出體內毒素;豐富的維生素對神經、內分泌都有調整作用,現在盛產,正是吃香蕉的好時機,香蕉皮有黑色斑點的吃起來更香更濃,好處多多。(編輯:陳政偉/孫承武)1070621

台東馬偕醫院院長王功亮(右2)說,馬偕醫院以幫助弱勢為職志,弱勢包括病患與農友,現在香蕉盛產,台北馬偕總醫院發起購買香蕉行動,台東馬偕購買900公斤優質香蕉,贈送病患和員工。中央社記者盧太城台東攝 107年6月21日台東馬偕醫院院長王功亮(右2)說,馬偕醫院以幫助弱勢為職志,弱勢包括病患與農友,現在香蕉盛產,台北馬偕總醫院發起購買香蕉行動,台東馬偕購買900公斤優質香蕉,贈送病患和員工。中央社記者盧太城台東攝 107年6月21日
TOP