推廣台中之美 老台電人加入花博志工

發稿時間:2018/06/23 19:18

最新更新:2018/06/23 20:47

字級: 字級縮小字級放大

日前台電中區營業處號召花博志工,台電輸變電工程處中區施工處經理賴濟榮率先響應,他說,盼盡一己之力,讓國內外遊客認識台中之美。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 107年6月23日日前台電中區營業處號召花博志工,台電輸變電工程處中區施工處經理賴濟榮率先響應,他說,盼盡一己之力,讓國內外遊客認識台中之美。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 107年6月23日

(中央社記者趙麗妍台中23日電)賴濟榮為台電輸變電工程處中區施工處經理,工作之餘從事志工服務20多年,日前台電中區營業處號召花博志工,他率先響應,賴濟榮說,希望盡一己之力,讓國內外遊客認識台中之美。

61歲的賴濟榮在台電服務30多年,是位大家眼中典型的老台電人,因喜歡幫忙別人所帶來單純的快樂,工作之餘,他投身慈濟志工服務行列,不時前往醫院關懷或訪視弱勢家庭近況,還身兼台中慈心協會理事。

「服務別人最快樂」賴濟榮說,喜歡幫忙別人所帶來單純的快樂,他從事志工服務至今已有20多年,其中,印象最深的就是921大地震時,他目睹房屋倒塌、災民傷亡的景象。

雖然自己也遭遇大里住家因震災半倒的窘境,在安頓好家人生活之後,賴濟榮馬上參與志工服務及災後重建,前往草屯旭光高中、霧峰國小等地幫忙校園重建的工作。

2018台中世界花卉博覽會11月登場,賴濟榮表示,先前看電視報導得知相關資訊,前一陣子台電中區營業處號召大家加入花博志工,他率先響應,他說,「當其他志工隨時都可以,但是花博志工可能一生只有這次機會」。

賴濟榮表示,去年台北世界大學運動會,吸引眾多國際運動選手前來參賽。他期盼藉由擔任花博志工,盡自己的一份心力,幫忙活動能夠順利、圓滿舉辦,同時也能讓造訪的國內外遊客更認識台中之美。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070623

TOP