尊重陳抗權利 柯文哲:畢典鬧場不恰當

發稿時間:2018/06/28 11:00

最新更新:2018/06/28 11:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者梁珮綺台北28日電)因應總統蔡英文明到國防大學政治作戰學院主持畢典,鄰近小學一度停辦休業式,引發輿論反彈,決議照常舉行。台北市長柯文哲表示,尊重陳抗權利,但畢典是喜事,鬧場不恰當。

柯文哲今天上午視察107年度臺北車站特定區與北市府聯合災防模擬演練暨臺北區鐵安演習,在演習開始前接受訪問時做上述表示。

柯文哲說,人民有陳情抗議權利,但三軍六校院聯合畢業典禮是一件慶典、喜事,「真的去鬧場還是不太恰當,好像世大運的抗議事件」,強調他不贊成在這樣的場合陳抗,會激起反感。

他也表示,維安分中衛區與內衛區,「中衛區我們會做好,不過最後整個計畫的統籌,還是國安局在負責」。

蔡總統29日到國防大學政治作戰學院主持三軍六校院聯合畢業典禮,周圍將進行交通管制與維安,文化國小一度停辦休業式,引發軒然大波,教育局長曾燦金與警察局長陳嘉昌討論後,決議縮小維安範圍,休業式照常辦理。(編輯:張銘坤)1070628

TOP