信樂吹來的風展到高雄 市府首長熱情參與

發稿時間:2018/07/21 16:45

最新更新:2018/07/21 17:16

字級: 字級縮小字級放大

「信樂吹來的風展-台灣x日本x香港交流展在高雄 」21日在高雄市文化中心開幕,展出來自台、日、港逾百件作品,高雄市文化局長尹立(前右2起)、社會局長姚雨靜、教育局長范巽綠等各界出席。中央社記者程啟峰高雄攝  107年7月21日「信樂吹來的風展-台灣x日本x香港交流展在高雄 」21日在高雄市文化中心開幕,展出來自台、日、港逾百件作品,高雄市文化局長尹立(前右2起)、社會局長姚雨靜、教育局長范巽綠等各界出席。中央社記者程啟峰高雄攝 107年7月21日

(中央社記者程啟峰高雄21日電)「信樂吹來的風展」第15回國際聯展今天在高雄開幕,展出來自台、日、港的156件作品,高雄市教育局長范巽綠、文化局長尹立、社會局長姚雨靜到場捧場,場面熱烈。

「信樂吹來的風展」下午在高雄市文化中心舉行開幕茶會,包括范巽綠、尹立、姚雨靜及高雄市議會祕書長陳順利出席,來自台、日、港3地的社福團體代表共襄盛舉。

開幕式上,各地參展藝術家代表輪番上台發表創作心得。這次參展作者包括日本16人、台灣47人、香港8人共71人,展出156件作品,展至8月26日。

這次展出並由高雄市多名特殊教育教師擔任導覽員,提供手語導覽服務。

中華民國智障者家長總會理事長陳誠亮表示,智總希望透過藝術的國際聯展,創造心智障礙者向世界表達自己的機會,社會大眾也能透過藝術創作,感受並欣賞他們的想法及創意。

陳誠亮感謝高市府大力協助這次展出,並號召高雄在地特教教師擔任導覽志工,並有多個在地身心障礙團體加入會場服務行列。

日本社會福祉法人信樂會理事長林晉說,信樂會成立已63年,2011年起與中華民國智總合作這個展覽,曾在泰國、日本、台灣等地展出,首次來到高雄,樂見身心障礙者踴躍參與開幕活動,並在這麼好的會場辦展覽,希望今後這樣的國際交流能持續下去。(編輯:梁君棣)1070721

中華民國智障者家長總會等單位主辦「信樂吹來的風展-台灣x日本x香港交流展在高雄 」,21日在高雄市文化中心開幕,展出來自台、日、港逾百件藝術作品,展期間每週六並有手語導覽服務。中央社記者程啟峰高雄攝  107年7月21日中華民國智障者家長總會等單位主辦「信樂吹來的風展-台灣x日本x香港交流展在高雄 」,21日在高雄市文化中心開幕,展出來自台、日、港逾百件藝術作品,展期間每週六並有手語導覽服務。中央社記者程啟峰高雄攝 107年7月21日
TOP