廣慈公宅110年完工 柯文哲盼成都更中繼宅

發稿時間:2018/08/09 20:48

最新更新:2018/08/09 20:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳妍君台北9日電)位於信義區福德街的「廣慈博愛園區」工程A、B、C標案今天開工。台北市長柯文哲表示,民國110年廣慈公宅完工後,可以當作中繼住宅,希望趁這個機會,讓信義區都更一次到位。

廣慈博愛園區統包工程預計將於110年5月竣工。柯文哲在開工典禮上致詞表示,廣慈博愛園區占地近6.4公頃,D、E兩個標案1月開工,今天開工的A、B、C標案契約金額共計約新台幣80億元,A標是地上13層、地下4層的行政大樓,未來信義區公所將進駐,包括圖書館、居民活動中心等也會搬遷進來。

廣慈園區B標是地上8層、地下4層的社福大樓,將規劃托嬰、托幼、日照、門診與婦女家庭服務空間;C標規劃地上28層、地下4層,將建造476戶公共住宅。

柯文哲表示,市府蓋公宅時特別帶入新思維,為符合居住正義,只租不賣,而且要建造具有城市美學的花園式公宅,並運用台灣的ICT(資訊與通信科技)優勢,帶進智慧建築產業。

由於捷運工程局正在廣慈博愛園區前附近,興建捷運信義線東延段R03車站,柯文哲說,他已要求捷運局設計時預留出口,未來可以思考與周邊建築共構的空間。

他指出,廣慈公宅完工後,周邊都更居民可以搬進來住,都更後再搬回去,希望廣慈公宅成為這個地區都更的中繼住宅,並趁這個機會,讓地區都更一次到位,相信廣慈博愛園區完工後,可以成為信義區新地標。(編輯:陳怡璇)1070809

TOP