洪秀柱陪掃街 楊鎮浯擘劃烈嶼發展藍圖

發稿時間:2018/08/11 15:51

最新更新:2018/08/11 16:02

字級: 字級縮小字級放大

前國民黨主席洪秀柱(前左2)走訪金門,11日在烈嶼陪同黨提名金門縣長參選人楊鎮浯(前左)掃街造勢,籲請鄉親支持。(楊鎮浯競選辦公室提供)中央社記者黃慧敏傳真 107年8月11日前國民黨主席洪秀柱(前左2)走訪金門,11日在烈嶼陪同黨提名金門縣長參選人楊鎮浯(前左)掃街造勢,籲請鄉親支持。(楊鎮浯競選辦公室提供)中央社記者黃慧敏傳真 107年8月11日

(中央社記者黃慧敏金門縣11日電)中國國民黨前主席洪秀柱今天在烈嶼,為金門縣長參選人、立委楊鎮浯掃街造勢。洪秀柱相當關心烈嶼發展狀況,楊鎮浯則是向洪秀柱說明施政想法,擘劃烈嶼觀光發展藍圖。

洪秀柱昨天抵達金門後夜宿烈嶼。今天在縣議會議長洪麗萍等人陪同下前往東林市場掃街拜票。洪秀柱說,烈嶼天然資源、生態保育與景色俱佳,但看到撤軍後,烈嶼商業行為蕭條,景氣低迷,讓她感觸良多,建議多加開發並著墨。

洪秀柱也相當關心金門大橋的施工進度。她認為,在金門大橋通車前,烈嶼必須提早因應,備妥相關觀光及商業的完善規劃及配套;如果沒有配套,擔心烈嶼地區商業狀況可能陷入困境。

楊鎮浯則是提出具體想法與配套。他說,在金門大橋通車後,可將現有的碼頭轉型成休閒遊憩旅遊海上中心基地,通往大二膽、海上旅遊,也可搭配休閒漁業。

楊鎮浯說,烈嶼應及早規劃觀光及商業的完整配套,增加遊客留駐時間,這樣才能把產業帶進烈嶼,讓烈嶼有發展機會。他同時認為,可導入文創產業,拓展烈嶼地區觀光旅遊的深度及廣度。

掃街後,洪秀柱到洪氏家廟祭祖,造訪地區資深黨員和耆老,與大家話家常,受到鄉親與宗親歡迎。她說,有機會一定會再來。(編輯:吳佳穎/孫承武) 1070811

前國民黨主席洪秀柱(前左)11日走訪金門烈嶼東林市場,陪同黨提名縣長參選人楊鎮浯(後左)掃街拜票,爭取鄉親支持。(楊鎮浯競選辦公室提供)中央社記者黃慧敏傳真 107年8月11日前國民黨主席洪秀柱(前左)11日走訪金門烈嶼東林市場,陪同黨提名縣長參選人楊鎮浯(後左)掃街拜票,爭取鄉親支持。(楊鎮浯競選辦公室提供)中央社記者黃慧敏傳真 107年8月11日
TOP