川普前競選總幹事詐欺案 8項罪名成立

貓空封茶趣 柯文哲寫下:我愛佩琪

發稿時間:2018/08/12 14:59

最新更新:2018/08/12 16:26

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲12日出席「2018貓空七夕情人封茶趣」活動,在許願紙上寫下我愛珮琪等字,表達對老婆的感情。中央社記者孫仲達攝 107年8月12日台北市長柯文哲12日出席「2018貓空七夕情人封茶趣」活動,在許願紙上寫下我愛珮琪等字,表達對老婆的感情。中央社記者孫仲達攝 107年8月12日

(中央社記者梁珮綺台北12日電)17日是七夕情人節,北市府今在貓空舉辦七夕情人封茶趣,台北市長柯文哲說,茶是文山區很重要的產業,所以結合茶與文化辦活動,他也在紙上寫下「我愛佩琪」,放入茶罐封存。

柯文哲上午出席七夕情人封茶趣活動,致詞時表示,貓空是文山地區很重要的觀光景點,也是台北市喝茶、看夜景的好去處,不僅有豐富自然景觀,也有豐富文史資源,是台北市民休閒的好地方。

他說,茶葉是文山區很重要的產業,而每項特產都要結合文化來包裝,所以有封茶活動,「封茶就是在年底或特別節日,把茶葉跟對朋友的祝福一起封起來,是一種敬天惜福的文化傳統」,而他也在紙上寫「我愛佩琪」,放入茶罐中封存。

柯文哲接受媒體訪問時則表示,三貓計畫持續規劃中,會把動物園、已拆除的zoo mall空間納入考量,目前已撥款500萬元作前期規劃。「三貓計畫」是指整合貓空、貓纜與大貓熊三部分。

參加七夕情人封茶趣活動的情侶可從台北車站搭戀愛巴士到指南宮,逛市集,體驗封茶活動以及享用雙人茶餐,還可用App集章換創意福袋。(編輯:李亨山)1070812

台北市政府12日在貓空舉辦七夕情人封茶趣,市長柯文哲說,茶是文山區很重要的產業,所以結合茶與文化辦活動,他也在紙上寫「我愛佩琪」,放入茶罐中封存。(台北市政府提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年8月12日台北市政府12日在貓空舉辦七夕情人封茶趣,市長柯文哲說,茶是文山區很重要的產業,所以結合茶與文化辦活動,他也在紙上寫「我愛佩琪」,放入茶罐中封存。(台北市政府提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年8月12日
台北市長柯文哲12日出席市政府舉辦的貓空七夕情人封茶趣活動,在紙上寫下「我愛佩琪」,放入茶罐封存。(台北市政府提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年8月12日台北市長柯文哲12日出席市政府舉辦的貓空七夕情人封茶趣活動,在紙上寫下「我愛佩琪」,放入茶罐封存。(台北市政府提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年8月12日
TOP