旗海飄揚兜市集 花蓮新住民分享家鄉味

發稿時間:2018/08/12 15:23

最新更新:2018/08/12 16:26

字級: 字級縮小字級放大

花蓮市公所與台灣好漾社會發展協會合辦「美麗新世界‧異起兜市集」,集結新住民們分享各國美食、手創品等,花蓮市長魏嘉賢(前右3)也到場為新住民朋友們加油打氣。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真 107年8月12日花蓮市公所與台灣好漾社會發展協會合辦「美麗新世界‧異起兜市集」,集結新住民們分享各國美食、手創品等,花蓮市長魏嘉賢(前右3)也到場為新住民朋友們加油打氣。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真 107年8月12日

(中央社記者李先鳳花蓮縣12日電)花蓮市自由廣場今天各國的旗海飄揚,由花蓮市公所與「台灣好漾社會發展協會」合辦「美麗新世界.異起兜市集」,集結新住民們分享各國美食、手創作品等,宛如異國嘉年華會。

花蓮縣新住民人口逾8000人,來自世界各地,現場除高懸的25面國旗外,具民族風格的布料拼接成一個大兜罩,串聯起各新住民攤位,布幔隨風飛揚,十時分吸睛。

花蓮市長魏嘉賢到場為新住民朋友們加油打氣,他表示,由一群新住民姊妹籌備而成,有來自中國大江南北、印尼、泰國、菲律賓、越南、香港等地移民所帶來的家鄉特產,甚至有遠從西非象牙海岸來的家鄉菜,還有非洲鼓組曲表演,讓更多民眾透過眼睛與舌尖來感受新住民的活力與熱情。

魏嘉賢邀請民眾來兜兜轉轉,體驗各國文化,欣賞姊妹們的創作;他也強調,花蓮市公所將會為這塊土地的多元文化共榮繼續努力,讓花蓮成為他們所喜愛的第二個家鄉。

來自越南的阮氏姊妹,身穿越南國服奧黛長衫,製作越南傳統美食千層糕受到民眾喜愛。她說,10多年前嫁作台灣媳婦,經常自製家鄉糕點解饞,藉由與大家分享家鄉味,一解自己思鄉情也傳遞滿滿的幸福好滋味。(編輯:吳佳穎)1070812

花蓮市公所與台灣好漾社會發展協會合辦「美麗新世界.異起兜市集」,集結新住民們分享各國美食、手創作品等,現場除高懸的25面國旗外,具民族風格的布料拼接成一個大兜罩,串聯起各新住民攤位,布幔隨風飛揚,十時分吸睛。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真 107年8月12日花蓮市公所與台灣好漾社會發展協會合辦「美麗新世界.異起兜市集」,集結新住民們分享各國美食、手創作品等,現場除高懸的25面國旗外,具民族風格的布料拼接成一個大兜罩,串聯起各新住民攤位,布幔隨風飛揚,十時分吸睛。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真 107年8月12日
花蓮市公所與台灣好漾社會發展協會合辦「美麗新世界‧異起兜市集」,集結新住民們分享各國美食、手創品等,宛如異國嘉年華會。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真 107年8月12日花蓮市公所與台灣好漾社會發展協會合辦「美麗新世界‧異起兜市集」,集結新住民們分享各國美食、手創品等,宛如異國嘉年華會。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真 107年8月12日
TOP