貼近年輕人 丁守中:加強推廣動漫電競產業

發稿時間:2018/08/17 12:10

最新更新:2018/08/17 12:32

字級: 字級縮小字級放大

國民黨台北市長參選人丁守中(前右)17日出席「2018第19屆漫畫博覽會及電玩電競產業應用展」,現場提出關於動漫、電競產業政策,若當選除把閒置場地規劃成展示動漫和舉辦電競賽事場域外,也會設置平台協助培養有電競、動漫長才及興趣的年輕人。中央社記者劉建邦攝 107年8月17日國民黨台北市長參選人丁守中(前右)17日出席「2018第19屆漫畫博覽會及電玩電競產業應用展」,現場提出關於動漫、電競產業政策,若當選除把閒置場地規劃成展示動漫和舉辦電競賽事場域外,也會設置平台協助培養有電競、動漫長才及興趣的年輕人。中央社記者劉建邦攝 107年8月17日

(中央社記者劉建邦台北17日電)國民黨台北市長參選人丁守中今天出席漫畫博覽會時受訪表示,動漫、電競是年輕人喜歡產業,若當選後會加強推廣軟體技術等4個領域,並規劃閒置空間做為展示動漫和電競賽事場域。

丁守中出席「2018第19屆漫畫博覽會及電玩電競產業應用展」,會前受訪時表示,不管是動漫、電競、漫畫都是年輕人平時喜愛接觸的產業,有學者也建議他,應多了解相關產業,因為這是未來趨勢。

丁守中現場提出關於動漫、電競產業政策,他說,動漫、電競產業集中在包含軟體技術、周邊產品應用、舉辦電競賽事和網路平台直播4個領域,若當選後,除把閒置場地規劃成展示動漫和舉辦電競賽事場域外,也會設置平台協助培養有電競、動漫長才及興趣的年輕人。

丁守中表示,動漫、電競產業應該結合年輕人就業,若當選後,北市府會引導並協助培養有興趣的年輕人,也可透過觀光傳播局和文化局,協助國內原創設計的漫畫、電競產業,進而行銷台北市,並把國內動漫、電競產業推廣至全世界。

媒體詢問,是否第一次參加博覽會及為何不變裝才能更貼近年輕人。丁守中說,他先前就有參加博覽會,至於變裝部分,他不會變裝只有變政策,會透過實質政策讓年輕人有感。(編輯:李錫璋)1070817

TOP