慈濟吉祥孝親祈福會 表演團隊接力登場

發稿時間:2018/08/17 17:51

最新更新:2018/08/17 20:52

字級: 字級縮小字級放大

慈濟基金會17日起一連3天在台中靜思堂舉辦「七月吉祥孝親祈福會」,邀請唐美雲歌仔戲團和國際級舞者、交響樂團、靜思鼓隊等接力演出。中央社記者郝雪卿攝 107年8月17日慈濟基金會17日起一連3天在台中靜思堂舉辦「七月吉祥孝親祈福會」,邀請唐美雲歌仔戲團和國際級舞者、交響樂團、靜思鼓隊等接力演出。中央社記者郝雪卿攝 107年8月17日

(中央社記者郝雪卿台中17日電)慈濟基金會今天起一連3天在台中靜思堂舉辦「七月吉祥孝親祈福會」,結合唐美雲歌仔戲團演繹佛教故事,並邀請國際級舞者、交響樂團、靜思鼓隊等接力登場。

這場以孝親為主軸的祈福會,安排33歲的舞蹈家張逸軍舞動「佛陀的愛與慈悲」,從小茹素的張逸軍經常在世界巡演,他表示,吃素的動機來自對土地的愛,吃素並不會影響他演出,反而讓身體更敏銳。

唐美雲歌仔戲團在祈福會中,演出地藏經「光目女救母」佛典故事。為了在30分鐘內清楚演繹佛典故事,劇團出動數十名演出人員,團長唐美雲表示,在農曆七月演出這齣戲,期盼讓民眾體會到孝親的真實意義,希望大家行善、行孝度過農曆七月。

「父母恩重難報經」音樂手語劇則取材自證嚴法師講述專書,由慈濟傳播人文志業基金會執行長王端正將深奧難懂的佛典,整理為淺顯易懂的內容,音樂家郭孟雍譜寫成歌曲,慈濟志工呂慈悅編成音樂手語劇,藉由現代表演方式,深入淺出的詮釋佛教經典,希望將孝道精神推廣至每個家庭。(編輯:施燕飛)1070817

TOP