高雄水災 韓國瑜跳舞助選引議論

發稿時間:2018/08/24 19:31

最新更新:2018/08/24 20:46

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 熱帶性低氣壓為中南部帶來豪大雨,高雄多處傳出淹水災情,國民黨提名的高雄市長參選人韓國瑜(左2)24日涉水勘查永安區淹水狀況。(國民黨高雄市黨部提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年8月24日熱帶性低氣壓為中南部帶來豪大雨,高雄多處傳出淹水災情,國民黨提名的高雄市長參選人韓國瑜(左2)24日涉水勘查永安區淹水狀況。(國民黨高雄市黨部提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年8月24日

(中央社記者程啟峰高雄24日電)高雄豪雨成災,民進黨提名的高雄市長參選人陳其邁及國民黨提名的市長參選人韓國瑜今天都到災區勘災;不過,韓國瑜上午參加一場議員競選歌曲發表會時,上台跳舞引來議論。

韓國瑜上午到高雄國賓飯店參加國民黨籍市議員參選人陳若翠競選歌曲發表會,配合與會要求上台跳一段熱舞,由於適逢高雄水災災後重建,引來負面觀感及議論。

韓國瑜下午穿著藍白拖、捲起褲管,涉水勘查永安區淹水狀況,面對媒體追問上午熱舞助選,韓國瑜說,這場競選歌曲發表會同時是為身障團體舉行,邀請身障者現場演出,由於規劃許久,又可幫助身障朋友生計,因此專程到場打氣,「如果我沒有去,他們會很傷心」。

陳若翠下午也與奇異果樂團主唱柯泠泠等團員舉行記者會,還原上午韓國瑜與他們同台共舞情況。

柯泠泠表示,這場籌備已久的活動,看到韓國瑜到來,團員都很開心,無奈「活動最後幾秒鐘韓國瑜的動作」遭刻意放大,把他們的付出都掩蓋了,令她相當難過,她不懂政治,但還是肯定韓國瑜願意前來關心身障朋友。

陳若翠說,原本是場與身障團體合作的活動,沒想到會變調。(編輯:唐聲揚)1070824

TOP