果菜市場改建版本 柯文哲:專業解決

發稿時間:2018/08/30 16:54

最新更新:2018/08/30 17:02

字級: 字級縮小字級放大

民進黨籍台北市議員簡舒培30日在議會質詢時表示,北農總經理吳音寧提出第一果菜市場改建版本遭市場處拒絕,她合理懷疑吳音寧可能「擋人財路」才會不斷被攻擊;面對議員犀利質詢,台北市長柯文哲(前右)比出手勢澄清,並不滿回應「妳這樣是指控」。中央社記者徐肇昌攝 107年8月30日民進黨籍台北市議員簡舒培30日在議會質詢時表示,北農總經理吳音寧提出第一果菜市場改建版本遭市場處拒絕,她合理懷疑吳音寧可能「擋人財路」才會不斷被攻擊;面對議員犀利質詢,台北市長柯文哲(前右)比出手勢澄清,並不滿回應「妳這樣是指控」。中央社記者徐肇昌攝 107年8月30日

(中央社記者梁珮綺台北30日電)民進黨市議員簡舒培今天說,北農總經理吳音寧提出第一果菜市場改建版本,卻被市場處以未取得公會同意為由拒絕。台北市長柯文哲說,專業問題專業解決,在議場討論太離譜。

柯文哲今天下午率市府團隊到台北市議會列席市政總質詢,由於台北市政府規劃第一果菜市場與魚類市場分批改建,簡舒培質詢時指出,吳音寧在今年3月提出第一果菜市場改建折中版本,比市府版本便宜11億元,卻被市場處4月27日發文,要求北農要在4月30日前取得蔬菜及青果公會同意。

簡舒培表示,市場處最後以北農未取得公會同意為由,改送貴11億元的舊版本核定並辦理發包作業,她說,吳音寧的版本較省錢,要求市府應說明清楚不採納的原因。

柯文哲說,若未被採納,代表這份計畫書一定是不好用,台北市政府有很多專業人馬,針對市場改建討論、研究多年,「如果我們討論過了,沒有理由輸給一個北農的總經理」,他說,若吳音寧有意見,應該到北市府內溝通。

柯文哲一臉不悅,指台北市政府機構龐大、專業顧問也多,「還搞不過一個(吳音寧)...她(指吳音寧)懂什麼東西啊?」直言改建方案拿到議場討論,太過離譜。

北農董事長陳景峻表示,吳音寧提出改建方案後,卻沒有在北農內部討論過,他完全不知道有這版本,吳音寧是提出來後要台北市政府硬生生接受;產發局長林崇傑說,吳音寧的計畫中只考慮到她自己,沒有考量到魚類市場與整體規劃。

簡舒培說,因市場改建利益太大,她合理懷疑吳音寧可能「擋人財路」,才在提出新版本後不斷被攻擊;柯文哲不滿回應「妳這樣是指控」,強調市府超過百億元的案子,都設有廉政平台監督,如果吳音寧的提案被拒絕,應該有問題。(編輯:李錫璋)1070830

TOP