南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

疑地基掏空 台南大吊車陷進路面

發稿時間:2018/09/07 12:29

最新更新:2018/09/07 12:42

字級: 字級縮小字級放大

一輛大吊車7日上午在台南市南區利南街準備施工時,疑因地基掏空,突然陷進路面。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  107年9月7日一輛大吊車7日上午在台南市南區利南街準備施工時,疑因地基掏空,突然陷進路面。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 107年9月7日

(中央社記者張榮祥台南7日電)一輛大吊車今天上午在台南市南區利南街準備施工時,疑因地基掏空,突然陷進路面中間,駕駛趕緊逃離,沒有受傷。

這起大吊車陷進利南街凹洞意外,發生在今天上午10時,駕駛說,當時他小心翼翼地看著後視鏡,正要倒車時,右側車體突然陷進路面中。

駕駛表示,這輛大吊車市價約新台幣4000萬元,可吊掛100公噸的重量,因操作儀器都在右側,維修費恐需數百萬元。

台南市政府水利局人員說,利南街下方箱涵已逾30年,年代久遠,逐漸毀損,曾造成小規模坍塌,水利局今年3月起進行箱涵更換工程,廠商今天出動吊車準備施工,因車體太重,才造成陷落。

台南市政府工務局人員表示,箱涵工程出現大吊車是正常的,但道路為何凹陷,是否和先前連日大雨有關,有待釐清。(編輯:陳俊碩)1070907

TOP