傅崐萁判刑定讞 國民黨縣黨部:政治追殺

發稿時間:2018/09/12 19:14

最新更新:2018/09/12 19:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李先鳳花蓮縣12日電)花蓮縣長傅崐萁合機案定讞,國民黨花蓮縣黨部今天質疑,纏訟多年的官司,卻在民進黨選情一蹶不振的情況下,在選前70天左右突然定讞,讓人難以不做「政治追殺」的聯想。

國民黨花蓮縣黨部說,司法是正義最後防線,民眾也殷殷期盼公平審判,但對照近期張花冠、張榮味案判決結果,令人失望與懷疑司法是否已淪為執政黨的打手?以「司法迫害」手段操弄選舉竟然變成常態,影響年底選舉結果竟然變成主要目的,這種惡質現象嚴重踐踏民主與法治,民眾絕不能接受,民意也絕對無法容忍。

國民黨花蓮縣黨部表示,若傅崐萁遭解職,將由中央政府派任代理縣長。以民進黨過去操作選舉模式來推估,代理縣長恐是銜命掌控行政資源,以鋪天蓋地、無所不用其極的手段操作選戰,對付敵對政黨及候選人。

目前國民黨提名縣長參選人徐榛蔚支持度仍大幅領先,國民黨花蓮縣黨部表示,民進黨頻頻出招,打負面選戰,企圖拉抬低迷的選情。

國民黨花蓮縣黨部提醒參選人嚴防選舉「奧步」,也提醒鄉親,看清民進黨的本質,一起用選票教訓民進黨。也呼籲民進黨停止操控司法,停止操作社會對立,讓選舉回歸選賢與能的君子之爭。(編輯:翁翠萍)1070912

TOP