台灣設計展國際論壇 林佳龍簽台中宣言

發稿時間:2018/09/13 13:07

最新更新:2018/09/13 14:21

字級: 字級縮小字級放大

2018台灣設計展國際論壇13日登場,台中市長林佳龍(右)與南非開普敦副市長伊恩.尼爾森(Ian Neilson)(左)簽署台中宣言。中央社記者郝雪卿攝  107年9月13日2018台灣設計展國際論壇13日登場,台中市長林佳龍(右)與南非開普敦副市長伊恩.尼爾森(Ian Neilson)(左)簽署台中宣言。中央社記者郝雪卿攝 107年9月13日

(中央社記者郝雪卿台中13日電)2018台灣設計展國際論壇今天登場,台中市長林佳龍與南非開普敦副市長簽署台中宣言時表示,簽署台中宣言,對台中將申辦2022世界設計之都,爭取更好的條件。

2018台灣設計展8月間在台中市登場,並於13日與14日在台中金典酒店舉辦國際論壇,邀請日本神戶、菲律賓馬尼拉、南非開普敦等城市代表出席,林佳龍並與2014世界設計之都主辦城市的開普敦副市長伊恩.尼爾森(Ian Neilson)簽署台中宣言。

林佳龍表示,台灣設計展這次在台中市舉辦,年底台中市還要舉辦台中世界花博,今年更訂為台中設計元年,希望透過今天的國際論壇,將先前主辦過世界設計之都的城市代表齊聚一堂對話,對台中市爭取申辦2022世界設計之都,將具備更好的條件。

林佳龍指出,與開普敦簽署台中宣言,是很重要的文件,也是實現將設計導入城市的重大轉型,感謝大家的參與及貢獻。

尼爾森表示,開普敦主辦世界設計之都,雖然是一次性的事件,卻對城市造成很大的影響,知道設計如何改變城市。

台中市文化局表示,今天登場的國際論壇,邀請全球重視設計,並將設計導入城市治理的國際城市代表,還有推動設計之都的重要推手世界設計組織(WDO)的下任理事長前來對話交流,也為台中近年設計導入市府政策、計畫的成果呈現。(編輯:陳俊碩)1070913

TOP