花博工程人員故事 林佳龍臉書分享

發稿時間:2018/09/13 13:37

最新更新:2018/09/13 14:21

字級: 字級縮小字級放大

台中花博后里園區花舞館是永久館,以花瓣為造型,雙圓8字,呈現蜜蜂採蜜的旅程,整個花舞館的外牆由500片弧形玻璃構成。(市府提供)中央社記者郝雪卿傳真  107年9月13日台中花博后里園區花舞館是永久館,以花瓣為造型,雙圓8字,呈現蜜蜂採蜜的旅程,整個花舞館的外牆由500片弧形玻璃構成。(市府提供)中央社記者郝雪卿傳真 107年9月13日

(中央社記者郝雪卿台中13日電)台中市長林佳龍在臉書分享花博短片「媽媽蓋的花博」,記錄身兼父母職的工作人員們,早出晚歸為花博開幕努力工作的身影與感人故事,影片貼出後,網友紛紛留言按讚。

林佳龍是在昨晚分享這部影片「媽媽蓋的花博」,市府今天表示,影片是述說后里馬場園區花舞館的工程人員建造場館的故事,其中一名工程人員是孩子的媽媽,每天早上6時多出門,回到家已晚上7、8時,孩子總說在家常常看不到媽媽。

市府指出,這名媽媽後來教孩子們看工程現場的監控現場(CCV),於是孩子們總是拿著手機興奮的跟媽媽分享:「媽媽,開挖了!」、「媽媽,花博長大了!」,邀請大家年底一起到台中看媽媽蓋的花博。

林佳龍表示,花舞館是永久館,以花瓣為造型,雙圓8字,呈現蜜蜂採蜜的旅程。數百個工作人員也如同蜜蜂一般,為了11月3日花博開幕奔忙。這支影片是屬於花博工作人員的故事,也是花博展覽背後的故事,他並感謝工程人員不辭辛勞,共同為籌辦花博努力。

市府指出,整個花舞館的外牆由500片弧形玻璃構成,從平板玻璃做成弧形玻璃的良率比較低,而且每一塊大小都不一樣,只要有一塊裝錯,其他的位置就有問題裝不上去,工程終於在上月完成,非常不容易。

一名工程人員也說,他已經來了這塊工地1年1個月左右,每次如果很晚回到家時,小孩都說:「爸爸回來了!爸爸回來了!」看到小孩那種天真無邪的表情,就覺得「阿!這樣有價值了!」在施工期間多麼的辛苦,都是值得的,「歡迎大家來看我們蓋的花博!」(編輯:陳俊碩)1070913

TOP