桃機服務品質奪季軍 優異表現列名卓越榜

發稿時間:2018/09/13 16:59

最新更新:2018/09/13 17:21

字級: 字級縮小字級放大

桃園國際機場公司副總經理洪玉芬(右2)受邀到加拿大出席國際機場協會機場服務品質評比大獎頒獎晚會,代表桃機領取分組第3名獎項,並和協會主席安琪拉(Angela Gittens)(中)等人合影留念。(桃園國際機場提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 107年9月13日桃園國際機場公司副總經理洪玉芬(右2)受邀到加拿大出席國際機場協會機場服務品質評比大獎頒獎晚會,代表桃機領取分組第3名獎項,並和協會主席安琪拉(Angela Gittens)(中)等人合影留念。(桃園國際機場提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 107年9月13日

(中央社記者吳睿騏桃園機場13日電)桃園國際機場公司在國際機場協會舉辦的機場服務品質評比大獎中,不但以亮眼成績拿下分組第3名,更以優異的表現再度列名卓越榜,對國內外旅客服務品質獲得國際肯定。

桃機公司副總經理洪玉芬,於加拿大時間12日晚間,受邀出席機場服務品質評比大獎頒獎晚會,並獲得國際機場協會(Airports Council International, ACI)頒發分組第3名的獎項。她表示,桃園機場在2017年晉級旅客運量4000萬以上組,優質的服務拿下季軍的成績,可說是實至名歸。

此外,國際機場協會今年也公布機場服務品質卓越榜(ACI Director General's Roll of Excellence)入選名單,洪玉芬指出,桃園機場在過去10年有8年在服務品質評比中名列前3名,更於2008年及2016年拿下分組冠軍,優異的表現讓桃園機場今年再度列名卓越榜。

桃機公司表示,桃園機場於2014年首次獲選進入卓越榜。這次的亞太區卓越榜則與北京、孟買、德里、金浦、香港、名古屋等13座機場一起上榜,可見提升旅客服務品質已成各機場要務。(編輯:梁君棣)1070913

zoom in 桃園國際機場公司在國際機場協會舉辦的機場服務品質評比大獎中以亮眼成績拿下分組第3名,由副總經理洪玉芬(右)代表領獎。(桃園國際機場提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 107年9月13日桃園國際機場公司在國際機場協會舉辦的機場服務品質評比大獎中以亮眼成績拿下分組第3名,由副總經理洪玉芬(右)代表領獎。(桃園國際機場提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 107年9月13日
TOP