北市議會總質詢畫句點 吳碧珠給柯文哲2建議

發稿時間:2018/09/13 19:11

最新更新:2018/09/13 19:56

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲(左)13日列席台北市議會第12屆第8次定期大會接受市政總質詢,這也是柯文哲目前任期內最後一次接受總質詢,柯文哲在質詢結束後獻花向議長吳碧珠(右)致意。中央社記者張皓安攝 107年9月13日台北市長柯文哲(左)13日列席台北市議會第12屆第8次定期大會接受市政總質詢,這也是柯文哲目前任期內最後一次接受總質詢,柯文哲在質詢結束後獻花向議長吳碧珠(右)致意。中央社記者張皓安攝 107年9月13日

(中央社記者梁珮綺台北13日電)台北市議會9天的市政總質詢今天畫下句點,議長吳碧珠給予台北市長柯文哲兩項建議,一是第二預備金內部審核不夠嚴謹,其次是還債能力為帳面處理,僅減少債息,並非債務。

吳碧珠表示,市政總質詢結束後,代表第12屆議會也即將結束。由於她不再競選連任,為最後一任期,柯文哲在會後獻上花束,全場鼓掌,中國國民黨籍市議員陳孋輝今天沒有質詢,特地到議場與吳碧珠合影。

吳碧珠也給予柯文哲建議,指市府各局處未衡量執行能力,導致第二預備金執行落後,內部審核欠缺嚴謹,檢討作業流程仍要加強;至於柯文哲引以為傲的還債能力並非實際還債,只是帳面處理,即減少債息,並非債務,未來仍需籌措財源,才能減輕財政負擔,盼柯文哲好好檢討與加強。

同時,吳碧珠將質詢議題歸納10項,分別為海綿城市、加強都更、第一果菜市場改建工程規劃設計流程、台北農產運銷公司問題、大彎北段商業宅、擴大敬老卡使用、中央育兒津貼政策、大巨蛋公安問題及後續處理、捷運環狀線進度如何加強以及選舉。

其中,北農問題是最大的,包括總經理吳音寧不到議會備詢、勞退準備金不足、不提供資料等,她說,「議會所有議員幾乎每一組都有問到,代表事態嚴重」。

柯文哲在結語時則說,過去3年多來,市府團隊從一個管理團隊變成服務團隊,選區議員是最貼近市民的,所以是服務團隊的最好夥伴;而北市府也有列管、追蹤議長、議員的指教與建議,一樣一樣的完成,達成台北市的最大進步。(編輯:梁君棣)1070913

台北市議會第12屆第8次定期大會市政總質詢13日傍晚告一段落,這也是已連任5屆議長的吳碧珠(中後)最後一次主持會議,會後議員們上前擁抱致意。後左為台北市長柯文哲。中央社記者張皓安攝 107年9月13日台北市議會第12屆第8次定期大會市政總質詢13日傍晚告一段落,這也是已連任5屆議長的吳碧珠(中後)最後一次主持會議,會後議員們上前擁抱致意。後左為台北市長柯文哲。中央社記者張皓安攝 107年9月13日
已連任5屆台北市議會議長的吳碧珠(左4)不再參選,13日為吳碧珠最後一次主持會議。傍晚市政總質詢結束後,台北市長柯文哲(左3)獻花致意,眾人合影留念。中央社記者張皓安攝 107年9月13日已連任5屆台北市議會議長的吳碧珠(左4)不再參選,13日為吳碧珠最後一次主持會議。傍晚市政總質詢結束後,台北市長柯文哲(左3)獻花致意,眾人合影留念。中央社記者張皓安攝 107年9月13日
TOP