藍批林佳龍行政不中立 中市府:勿片面解讀

發稿時間:2018/09/13 20:11

最新更新:2018/09/13 20:16

字級: 字級縮小字級放大

國民黨台中市長參選人盧秀燕(左3)13日與競選總部主委、立委江啟臣(左4)等人一起在台中市議會召開記者會,出示相關資料指市長林佳龍違反行政中立。台中市新聞局長卓冠廷回應,盼國民黨勿片面解讀。中央社記者郝雪卿攝 107年9月13日國民黨台中市長參選人盧秀燕(左3)13日與競選總部主委、立委江啟臣(左4)等人一起在台中市議會召開記者會,出示相關資料指市長林佳龍違反行政中立。台中市新聞局長卓冠廷回應,盼國民黨勿片面解讀。中央社記者郝雪卿攝 107年9月13日

(中央社記者郝雪卿台中13日電)國民黨台中市長參選人盧秀燕今天指控台中市長林佳龍行政不中立,濫用行政資源。對此,台中市新聞局長卓冠廷說,公務員本應依法行政,以政績贏得市民認同,請勿片面解讀。

盧秀燕及競選總部主任委員江啟臣下午在多位國民黨籍議員陪同下,在台中市議會國民黨團辦公室召開記者會,質疑林佳龍日前在區長的群組中下達指示,要求增加全力投入組織動員的行程,違反行政中立。

江啟臣表示,促轉會副主委張天欽的下台,因為公然以公器作為政黨選戰工具,這種情形也發生在台中市政府,林佳龍居然在與區長的群組中要求區長增加時間全力投入組織動員的行程。

江啟臣指出,區長是公務人員,林佳龍還要公務員發揮傳教士精神宣傳市政,做為市長分身,還有區長在群組中回應「遵辦」,是否違反行政中立,他呼籲監察院及檢調單位儘速展開調查。

盧秀燕也表示,在民進黨的主政下,從中央到地方有更多的「張天欽們」,林佳龍可以稱為「天欽佳龍」,而且有過之而無不及,她要為流出錄音及簡訊的公務人員致敬,有太多公務員不想違法,而以錄音或截圖自保,請林佳龍自重,也請總統蔡英文能夠管管林佳龍。

台中市新聞局長卓冠廷則表示,公務員本應依法行政,區長就是「小市長」,林佳龍跟區長會對區里及基層業務做直接的溝通,也期待政務官及各區首長應就市長政策及政績辯護,讓市民了解市府政策推動以及未來方向願景,以市政的成果來獲得市民認可。

卓冠廷強調,在許多市政遭到抹黑、謠言攻擊的此時,呼籲國民黨勿片面解讀,以正面的價值爭取市民認可。(編輯:陳清芳)1070913

TOP