國立科學教育體驗未來館 落腳台南東區

發稿時間:2018/09/16 14:15

最新更新:2018/09/16 14:21

字級: 字級縮小字級放大

行政院長賴清德(中)16日與教育部次長姚立德(左)、國發會主委陳美伶(右2)等人到台南市崇明國中出席記者會,宣布「國立科學教育體驗未來館」將落腳台南。中央社記者楊思瑞攝 107年9月16日行政院長賴清德(中)16日與教育部次長姚立德(左)、國發會主委陳美伶(右2)等人到台南市崇明國中出席記者會,宣布「國立科學教育體驗未來館」將落腳台南。中央社記者楊思瑞攝 107年9月16日

(中央社記者楊思瑞台南16日電)行政院長賴清德今天帶領中央官員到台南宣布,「國立科學教育體驗未來館」將落腳在台南市。賴清德表示,希望這個場館結合台南的產學研資源推廣科學教育,服務全台學子。

賴清德上午與教育部次長姚立德、國發會主委陳美伶等官員到台南市崇明國中出席記者會,宣布將在台南市東區生產路上的15公頃市有文教用地建置國立科學教育體驗未來館。

台南市教育局長陳修平在簡報中表示,雲嘉南地區原本缺乏國家級科學教育場館。國立科學教育體驗未來館設立後,將運用智慧科技推廣科學教育;配合在南科園區發展的半導體、光電、生物科技等主力產業辦理特展,打造出老少咸宜的互動學習體驗場館。

賴清德致詞時表示,國立科學教育體驗未來館是第6處國家級的科學相關博物場館,除了設在不同區域,可就近服務雲嘉南地區的民眾外,主題著重在未來科學的呈現,也與其他5處場館的領域不同。未來也可與其他場館發揮相輔相成的效果,服務全台學子。

他說,教育部的12年國教新課綱新增科技領域,未來各國中、高中、大學學生都會學到如何寫程式。科技實力好壞會影響國家競爭力,而科技也是未來生活中的工具。

賴清德在主持啟動典禮後一一參觀由學生在現場設攤展示的科學主題作品,並試吃學生以在地水果製作的古早味手工冰棒。他說,每一個孩子不管未來要走哪一個領域,都應該學會寫程式;如果具備了科技的工具,做各行各業都會更有競爭力。(編輯:吳佳穎)1070916

行政院長賴清德(前右)16日到台南市崇明國中出席國立科學教育體驗未來館記者會,參觀學生的科學主題攤位,並試吃學生製作的手工冰棒。中央社記者楊思瑞攝 107年9月16日行政院長賴清德(前右)16日到台南市崇明國中出席國立科學教育體驗未來館記者會,參觀學生的科學主題攤位,並試吃學生製作的手工冰棒。中央社記者楊思瑞攝 107年9月16日
TOP