強風吹亂浮排泳道 萬人泳渡日月潭延後下水

發稿時間:2018/09/16 18:56

最新更新:2018/09/16 18:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪南投16日電)日月潭萬人泳渡活動今天登場,不過救生浮排被強風吹散吹亂,主辦單位出動救生艇將浮排歸位,活動延後2小時展開,泳者們下水時,泳道也都彎彎曲曲,所幸活動大致順利完成。

一年一度的日月潭萬人泳渡活動今天展開,包括前總統馬英九、前副總統吳敦義以及南投縣長林明溱等人,先在日月潭的水社碼頭施放魚苗,象徵日月潭的生態源源不絕,緊接著在朝霧碼頭進行開幕式,鳴槍後,包括馬前總統等人都下水,挑戰泳渡日月潭。

南投縣長林明溱今天指出,他要向參加活動的泳客說聲抱歉,因為水道用浮排經成的水線,昨天半夜被10級強風吹散,工作人員雖然緊急重拉佈置水線,不過活動仍然受到影響而延遲,他也提醒泳客們儘量靠右邊的水線游泳,同時注意自己的安全,如果身體感到不適,就立即到浮排上休息。

南投縣政府教育處指出,今年泳渡日月潭活動約有2萬多名泳客報名參加,不過受到強風影響,預定上午7時展開的活動,被迫延遲約2個小時,原本安排一般泳客和身障泳客分開下水,今年也改成同時下水。

今年第1位泳渡上岸的泳客是年僅12歲、就讀新北市新泰國中的高得翊,他才剛升國中,能夠第一位抵達終點,自己也很驚訝。(編輯:陳清芳)1070916

TOP