美聯準會官員:預測今年再升息3次

姜文拍民國片俠隱 邀金城武侯孝賢演出

發稿時間:2017/02/15 19:36

最新更新:2017/02/15 19:51

字級: 字級縮小 字級放大


中國大陸影星姜文(左)將把民國時期武俠故事「俠隱」搬上大銀幕,除了執導筒,還將客串配角。陸媒報導,金城武(右)獲邀擔任男主角,姜文的妻子周韻則力邀大導演侯孝賢(中)軋一角。(中央社檔案照片) 中國大陸影星姜文(左)將把民國時期武俠故事「俠隱」搬上大銀幕,除了執導筒,還將客串配角。陸媒報導,金城武(右)獲邀擔任男主角,姜文的妻子周韻則力邀大導演侯孝賢(中)軋一角。(中央社檔案照片)

(中央社台北15日電)中國大陸影星姜文將把民國時期武俠故事「俠隱」搬上大銀幕,除了執導筒,還將客串配角。陸媒報導,金城武獲邀擔任男主角,姜文的妻子周韻則力邀大導演侯孝賢軋一角。

大陸新文化報今天報導,姜文執導的「一步之遙」慘遭滑鐵盧後,今年鎖定另一齣民國題材,打算改編旅美作家張北海的武俠小說「俠隱」,講述一名青年俠客1936年回中國為師門報仇的故事。

以往常在自己執導的電影中擔任男主角的姜文,這次只客串配角。本片男主角邀請金城武擔綱,姜文的太太周韻擔任女主角。

值得注意的是,姜文這次還請到侯孝賢演出。

報導指出,侯孝賢是由周韻邀請的。周韻拍完侯孝賢執導的「刺客聶隱娘」後,就邀請侯孝賢演出「俠隱」。「俠」片已在2016年底低調開鏡。

姜文執導的前兩部作品「讓子彈飛」、「一步之遙」也都講述民國時期的故事,加上「俠隱」後,將構成「北洋三部曲」。

「俠隱」原著作者張北海是藝人張艾嘉的叔叔。新浪娛樂曾報導,打理翻拍事務的張艾嘉認為,「俠隱」不僅要準確再現舊北京的風情,還要拍出傳統武俠片沒有的新意,一定要等到有合適的人選再拍。

經多方考慮,張艾嘉看中從小在北京長大的姜文,認為他可以把握「俠隱」精髓,拍出影片需要「柔中帶硬」的感覺。1060215

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP