凌天老總自責 新飛機將噴上齊柏林名字

發稿時間:2017/06/17 22:41

最新更新:2017/06/18 10:00

字級: 字級縮小 字級放大


紀錄片導演齊柏林(圖)搭凌天航空直升機失事罹難,凌天總經理李正文日前在臉書上自責並表示,新的一架飛機會噴上「齊柏林」3字。(中央社檔案照片) 紀錄片導演齊柏林(圖)搭凌天航空直升機失事罹難,凌天總經理李正文日前在臉書上自責並表示,新的一架飛機會噴上「齊柏林」3字。(中央社檔案照片)

(中央社記者江佩凌台北17日電)紀錄片導演齊柏林搭凌天航空直升機失事罹難,凌天總經理李正文日前在臉書上自責並表示,新的一架飛機會噴上「齊柏林」3字,「齊柏林讓大家看見台灣,請台灣記住齊柏林」。

2004年認識齊柏林的李正文,透過臉書表達不捨與自責,並表示那架飛機4月中旬才做過100小時定檢,5月也經過特別查核,機師陳志光是老手中的老手,但意外發生,「齊柏林老弟就是搭著我的飛機走了!」

李正文形容齊柏林表示,他是外省人,但情感上就是個生在台灣、長在台灣的「台灣人」,並說他對台灣這塊土地有著永遠無法抹滅的使命感。

李正文表示,真正愛台灣、令人欽佩的各方人士、企業還是有的,而且很多,齊柏林開始「看見台灣」的拍攝,「我也只好鼻子摸著咬牙履行當年的承諾」,並且說,或許就是這樣,讓個性求好心切齊柏林,不自覺的一次次挑戰極限。

對於齊柏林意外身亡,李正文表示,新的一架飛機上,絕對會噴著「齊柏林」3個字,並說,無線電呼號就是「齊導演」,強調「齊柏林讓大家看見台灣,請台灣記住齊柏林」。1060617

齊柏林的事,我很自責,而且有兩個層次的自責,18這架機四月中旬才做過100小時定檢,該機五月也經過特別查核,飛機狀況有自信,而志光教官也是老手中的老手,但事情還是發生了,雖然氣流因素很大(六年前我曾經在同一位置週遭空域空勘某工程,飛機被氣流...

JuJu Hamei 貼上了 2017年6月15日

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP