大兒子謝順福致詞送行豬哥亮 泣不成聲

發稿時間:2017/06/20 09:44

最新更新:2017/06/20 09:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鄭景雯台北20日電)秀場天王豬哥亮告別式今天舉行,上午8時30分電子琴樂師孔鏗彈著日本作曲家久石讓樂曲「送行者」,豬哥亮大兒子謝順福代表家屬致詞,一度泣不成聲。

豬哥亮5月15日大腸癌過世,家屬在板橋殯儀館舉行「豬哥亮告別秀」,由立法院長蘇嘉全任點主官,替豬哥亮的神主牌開光。

8時30分公祭前,謝順福代表家屬上台致謝辭,豬哥亮女兒謝金晶、小兒子謝佑穎站在大哥兩側,謝順福致詞時,謝金晶、謝佑穎幾度拿下口罩拭淚,豬哥亮女兒謝金燕、謝青燕則已離去沒上台。

謝順福說,這場告別式是豬哥亮最後一場演出,家屬是用辦喜事心情送豬哥亮最後一程,「爸爸喜歡演戲給人家笑,不喜歡看到人家難過」。

謝順福說,豬哥亮「出國深造」前犯了一些錯誤,「復出之後,爸爸對親人、家庭、對社會大眾、對所有粉絲朋友,爸爸的努力,相信關心我爸爸的人都感受得到」。

豬哥亮在生前曾開玩笑問板橋鎮發宮負責人周麗華,「如果我走了妳要幫我辦得很熱鬧嗎?」當時周麗華說,「一定讓你很風光」;謝順福帶著哽咽嗓音說,「爸爸,你今天有開心嗎」,說完泣不成聲,謝佑穎、謝金晶也拍拍大哥肩膀安慰,手足情深。1060620

TOP