颱風尼莎發陸警 花東嚴加戒備

虎膽妙算演員馬丁藍道離世 享壽89歲[影]

發稿時間:2017/07/17 10:51

最新更新:2017/07/17 11:22

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
以1960年代美國影集「虎膽妙算」聞名、演技有如變色龍的馬丁藍道(圖)15日過世,享壽89歲。他曾在1994年以「艾德伍德」(Ed Wood)一片榮獲奧斯卡獎。(圖取自維基百科,版權屬公有領域)

以1960年代美國影集「虎膽妙算」聞名、演技有如變色龍的馬丁藍道(圖)15日過世,享壽89歲。他曾在1994年以「艾德伍德」(Ed Wood)一片榮獲奧斯卡獎。(圖取自維基百科,版權屬公有領域)

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)以1960年代美國影集「虎膽妙算」(Mission: Impossible)聞名、演技有如變色龍的馬丁藍道15日過世,享壽89歲。他曾在1994年以「艾德伍德」(Ed Wood)一片榮獲奧斯卡獎。

路透社和哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,馬丁藍道(Martin Landau)的經紀人古特曼(Dick Guttman)在聲明中表示,馬丁藍道因不明病因短暫住院,期間意外發生併發症,在加州大學洛杉磯分校醫學中心(UCLA Medical Center)過世。

馬丁藍道在提姆波頓(Tim Burton)執導電影「艾德伍德」飾演恐怖電影明星貝拉盧戈西(Bela Lugosi),獲頒奧斯卡最佳男配角獎。

在此之前他曾獲兩次奧斯卡獎提名,一次是法蘭西斯柯波拉(Francis Coppola)的「塔克:其人其夢」(Tucker),另一次是伍迪艾倫(Woody Allen)的「愛與罪」(Crimes and Misdemeanors)。1060717

Martin Landau Wins Supporting Actor: 1995 Oscars

“What a night. What a life. What a moment. What everything.” In 1995, Academy member Martin Landau won the Supporting Actor Oscar for his role in "Ed Wood (film).” Thank you, Martin, for your memorable roles and endless talent. You will be missed.

The Academy 貼上了 2017年7月16日

TOP