西班牙恐攻13死百傷 駕車衝撞主犯在逃

羅時豐再戰國語歌 新專輯唱出熟男心境

發稿時間:2017/08/10 22:19

最新更新:2017/08/11 08:32

字級: 字級縮小字級放大

金曲台語歌王羅時豐(左)即將推出國語新專輯,對於
轉換成國語歌手的身分,將滿50歲的他說:「是我一直
從未放棄過的夢想。」
(海蝶音樂提供)
中央社記者江佩凌傳真 106年8月10日金曲台語歌王羅時豐(左)即將推出國語新專輯,對於 轉換成國語歌手的身分,將滿50歲的他說:「是我一直 從未放棄過的夢想。」 (海蝶音樂提供) 中央社記者江佩凌傳真 106年8月10日

(中央社記者江佩凌台北10日電)金曲台語歌王羅時豐即將推出國語新專輯,對於轉換成國語歌手的身分,將滿50歲的他說:「是我一直從未放棄過的夢想。」並回憶32年前,他其實是以國語歌手身分出道的。

羅時豐將在8月18日推出國語專輯「是不是老了」,昨天深夜他出席唱片公司舉辦的聽歌會,邀請媒體一同搶先聆聽新專輯中的5首歌曲,他笑說:「畢竟我也快要半百,是個中古男人,這張專輯也表達我生活的寫照與心情故事。」

唱片公司起初以「D.L」的身分在Youtube「獻聲不現身」,有網友聽完後留言說有歌手劉德華的影子,對此羅時豐謙虛回說:「我不是天王,我只是愛唱歌的憨人(台語)。」並表示謝謝網友們的肯定。

對於為何取名「D.L」,羅時豐表示,某日一名外國人問他名字,他著急之下回應對方他的外號「大牛」,被外國人直接說成「Daniel」,誤打誤撞下因此成為他的英文名字。

唱片公司表示,這張專輯籌備期長達2年,為求突破的羅時豐做了許多調整與準備功課,包括體能、肢體訓練,重新學發聲、共鳴與咬字。

根據唱片公司新聞稿指出,新專輯作品中找來知名作詞家易家揚、何啟弘寫詞,還邀歌手蕭煌奇替他寫歌。1060810

2017世大運專輯
TOP