釜山電影節風光不再 籌辦人雙雙遞辭呈

發稿時間:2017/08/11 16:45

最新更新:2017/08/11 16:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)第22屆釜山國際電影節將於10月12至21日舉行,籌辦影展的兩大靈魂人物組委會委員長金東虎和共同執行委員長姜受延卻在此時雙雙遞交辭呈,讓每況愈下的釜山電影節雪上加霜。

對於釜山國際電影節籌辦陷入危機,釜山市政府表示,為使本屆釜山國際電影節成功舉辦,將提供全方位支援。

釜山國際電影節預計於今年9月初舉行新聞發布會,屆時將公布本屆電影節的參展影片數量、開幕式和閉幕式放映影片、出席人員名單、相關活動日程等。

雖然金東虎和姜受延兩人表示,將在本屆電影節於10月21日的閉幕典禮後才卸任,電影節組委會籌備時間緊迫,非常時期金東虎和姜受延又雙雙提出辭職,對組委會拉贊助、邀請海內外知名人士等工作,造成不小影響。

釜山國際電影節自1996年起開辦,不僅是南韓規模最大的國際影展,同時也是亞洲的電影盛會。釜山國際電影節不僅提升文化藝術之都釜山的國際形象,更提高了南韓電影在世界電影界的地位,為南韓電影業在加強電影製作、搶占世界電影市場奠定基礎。

台灣導演侯孝賢、蔡明亮等都是在釜山國際電影節打響了知名度,他們的作品透過釜山國際電影節與南韓觀眾近距離接觸,也因此培養了一批熱愛台灣電影的南韓粉絲。

南韓「亞洲經濟」報導,近來釜山國際電影節每況愈下,相繼爆出政府削減活動籌辦經費、南韓國內電影人聯合抵制電影節、獲獎者集體缺席頒獎典禮等負面消息。1060811

TOP