豬哥亮紀念銅像揭幕 辦百日追思音樂會[影]

發稿時間:2017/08/13 19:58

最新更新:2017/08/13 21:25

字級: 字級縮小字級放大

已故藝人豬哥亮紀念園第一期工程與銅像,13日晚間在
擁恆文創園區揭幕。銅像胸前掛著麥克風,栩栩如生,
是由金唐山設計公司設計師李國雄設計。李國雄說,花
了1個多月與家屬溝通,並參考豬哥亮的節目錄影帶來
製作。
中央社記者黃旭昇基隆市攝   106年8月13日已故藝人豬哥亮紀念園第一期工程與銅像,13日晚間在擁恆文創園區揭幕。銅像胸前掛著麥克風,栩栩如生,是由金唐山設計公司設計師李國雄設計。李國雄說,花了1個多月與家屬溝通,並參考豬哥亮的節目錄影帶來製作。中央社記者黃旭昇基隆市攝 106年8月13日

(中央社記者黃旭昇基隆市13日電)已故藝人豬哥亮紀念園第一期工程與銅像,今天晚上在擁恆文創園區「豬哥亮紀念園區」揭幕,同時舉辦追思音樂會。豬哥亮的大兒子謝順福、女兒謝金晶也到場與銅像合影。

「秀場天王」豬哥亮5月15日大腸癌過世,家屬今天在基隆擁恆文創園區舉辦「豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀」百日追思會,開放民眾自由入場,並分別在八堵火車站及基隆火車站安排接駁車。

影片來源:中央社
已故藝人豬哥亮紀念園第一期工程與銅像,13日晚間在
擁恆文創園區揭幕。豬哥亮銅像胸前掛著麥克風,整體
由金唐山設計公司設計師李國雄(左)設計。他說,花
了1個多月與家屬溝通,並參考豬哥亮的節目錄影帶所
打造。
中央社記者黃旭昇基隆市攝 106年8月13日已故藝人豬哥亮紀念園第一期工程與銅像,13日晚間在擁恆文創園區揭幕。豬哥亮銅像胸前掛著麥克風,整體由金唐山設計公司設計師李國雄(左)設計。他說,花了1個多月與家屬溝通,並參考豬哥亮的節目錄影帶所打造。中央社記者黃旭昇基隆市攝 106年8月13日
已故藝人豬哥亮紀念園第一期工程與銅像,13日晚間在
擁恆文創園區揭幕,豬哥亮大兒子謝順福(左3)、女
兒謝金晶(左4)出席,並與銅像合影。
中央社記者黃旭昇基隆市攝 106年8月13日已故藝人豬哥亮紀念園第一期工程與銅像,13日晚間在擁恆文創園區揭幕,豬哥亮大兒子謝順福(左3)、女兒謝金晶(左4)出席,並與銅像合影。中央社記者黃旭昇基隆市攝 106年8月13日

紀念園區有一座七彩拱門,是鏤空設計,會隨著陽光變化,將上面的數字,透過影子印在地上。拱門前為豬哥亮的紀念銅像,以立姿站在前面。

zoom in 已故藝人豬哥亮紀念園第一期工程與紀念銅像,13晚間
在擁恆文創園區揭幕,許多遊客與粉絲從各地前來,開
心與豬哥亮紀念銅像合影。
中央社記者黃旭昇基隆市攝   106年8月13日已故藝人豬哥亮紀念園第一期工程與紀念銅像,13晚間在擁恆文創園區揭幕,許多遊客與粉絲從各地前來,開心與豬哥亮紀念銅像合影。中央社記者黃旭昇基隆市攝 106年8月13日

豬哥亮的兒子謝順福、女兒謝金晶等人,晚間6時40分到現場,以家屬、親友身分與豬哥亮銅像合影。不過,穿著白色洋裝的謝金晶並未接受訪問。

許多遊客與豬哥亮的銅像合影,銅像豬哥亮胸前掛著麥克風,由金唐山設計公司設計師李國雄設計。他說,花了一個多月與家屬溝通,並參考豬哥亮的節目錄影帶,創作銅像。

追思音樂會由余天、李亞萍、賀一航、郭子乾、翁立友、謝金晶、吳克群、王彩樺等藝人與舞群,接力演出。王彩樺、賀一航擔任主持人,並播放一段豬哥亮的紀念影片,由藝人表達懷念。

豬哥亮大兒子謝順福曾在8月1日,隔空呼喊妹妹謝金燕一起參加,「畢竟是大家的爸爸」,希望謝金燕可以參加,「妳如果可以來,我們希望妳來。」不過,至今天晚上6時45分,並未看見謝金燕到場。1060813

TOP