文化新南向 台灣電影峇里電影節綻光芒

發稿時間:2017/09/26 13:41

最新更新:2017/09/26 14:26

字級: 字級縮小字級放大

中華民國駐印尼代表處與文化部文化光點計畫在峇里島國際電影節上放映台灣電影。圖為電影「時光」導演蔡牧民(中)與中華民國駐印尼副代表葉非比(左)等人合影。(駐印尼代表處提供)中央社記者周永捷雅加達傳真 106年9月26日中華民國駐印尼代表處與文化部文化光點計畫在峇里島國際電影節上放映台灣電影。圖為電影「時光」導演蔡牧民(中)與中華民國駐印尼副代表葉非比(左)等人合影。(駐印尼代表處提供)中央社記者周永捷雅加達傳真 106年9月26日

(中央社記者周永捷雅加達26日專電)中華民國駐印尼代表處與文化部文化光點計畫合作,於2017年峇里島國際電影節上放映多部台灣電影,用文化力行銷台灣,深化台印尼關係,落實「新南向政策」。

中華民國駐印尼代表陳忠表示,以文化、教育及觀光等領域來加深印尼民眾對台灣的認識,一直是「新南向政策」推動的重點。今年駐印尼代表處與峇里島國際電影節(Balinale)合作,就是希望能讓更多印尼民眾看到台灣電影的多樣性。

陳忠指出,今年台灣有8部影片在電影節播放,包括有堅強卡司的「健忘村」、介紹中文字與字體之美的紀錄片「漢字」以及多部短片等。

此外,台灣劇情片「時光」更是在這次電影節中首映。首映會之前,駐印尼代表處也與電影節主辦單位合辦酒會。「時光」電影團隊、多位印尼及其他國家的電影人、印尼當地藝文界人士、媒體與台商、僑胞都踴躍出席。

影展期間台灣攤位上也擺放有關台灣電影、台灣觀光及留學台灣等相關文宣品供民眾索取。

峇里島國際電影節今年為第11屆,於9月24日至30日在峇里島庫塔(Kuta)區的電影院舉行。今年參展的台灣電影分別為「時光」、「漢字」、「健忘村」、「褓母」、「無名理髮店」、「不倒翁的誘惑」、「田蜜蜜的夏天」及「白色隧道」。1060926

TOP