葛世強擅長行銷 鐵達尼號賣座他有功

發稿時間:2017/10/15 19:36

最新更新:2017/10/16 00:01

字級: 字級縮小字級放大

台灣旅行團15日在中國湖北三峽遭遇土石流,造成3死2傷。其中一名死者國賓影城行銷總監、電台主持人葛世強,在業內是有名的電影行銷高手,「鐵達尼號」當年賣座他功不可沒。(圖取自葛世強臉書www.facebook.com)台灣旅行團15日在中國湖北三峽遭遇土石流,造成3死2傷。其中一名死者國賓影城行銷總監、電台主持人葛世強,在業內是有名的電影行銷高手,「鐵達尼號」當年賣座他功不可沒。(圖取自葛世強臉書www.facebook.com)

(中央社記者鄭景雯台北15日電)台灣旅行團今天在中國湖北三峽遭遇土石流,造成3死2傷。其中一名死者國賓影城行銷總監、電台主持人葛世強,在業內是有名的電影行銷高手,「鐵達尼號」當年賣座他功不可沒。

台灣戲院公會組成的旅遊團今天上午在湖北省三峽遇土石流,已知3人死亡、2人受傷。其中過世的葛世強,今年54歲,在業內是出名的好萊塢片行銷高手,在這行超過25年,是業內的資深前輩。

牽猴子整合行銷業務總監王師今天受訪時表示,葛世強的地位很高,早期在美商福斯做過行銷,之後到國賓影城做營運,他比葛世強入行晚。

王師說:「他不管你的公司大小,對人很客氣,真心熱愛電影,享受在工作之中。」

海鵬影業總監姚經玉也感謝葛世強當年給他行銷機會,進入電影發行這塊領域,今早得知葛世強過世消息感到震驚。

姚經玉形容葛世強「很優雅、品味好」,最早從電台DJ出身,「嗓音很有磁性」,從事電影行銷很長一段時間,早年捧紅不少好萊塢大片,就連好萊塢男星基努李維(Keanu Reeves)的中文譯名,就是葛世強命名。

「鐵達尼號」當年賣座,葛世強是幕後行銷推手;基努李維主演原名Speed的賣座電影「捍衛戰警」,片名也是他取的;而近期諾貝爾文學獎得主石黑一雄改拍成電影的同名作品「長日將盡」,當年也在葛世強行銷下,讓台灣人能接觸到這部電影。1061015

TOP