女星號召遭性侵者發聲 2萬人推文回應

發稿時間:2017/10/16 21:06

最新更新:2017/10/16 21:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)「聖女魔咒」女星艾莉莎米蘭諾號召曾受性騷擾或性侵的女性,在推特上以「#我也是」(#MeToo)發聲後,引爆巨大迴響,已有超過2萬7000人推文回應。

法新社報導,「#我也是」昨天因此成為推特上最熱門的關鍵字。

在對好萊塢製作人溫斯坦(Harvey Weinstein)的多起指控等一連串名人性侵醜聞曝光的當下,充斥傷痛的個人故事如雪崩般湧入推特。

這些回應的強度和廣泛度凸顯出,不光是富人和名人,全世界女性每天都面對性侵問題。

熱門影集「妙管家」(Who's the Boss)、「聖女魔咒」(Charmed)女星艾莉莎米蘭諾(Alyssa Milano )昨天推文寫道:「如果你曾遭性騷擾或性侵,寫下『#我也是』回應這篇推文。」

許多女性顯然是首度說出她們的性侵遭遇,並表示她們推文前,必須克服恥辱和羞愧感。

部分推文只寫道:「#我也是。」

其他推文說,她們年幼時遭親戚性侵,或在青春期遭信任的人性侵。因此,普遍情況下,當她們說出遭遇時,沒有人相信她們。

雖然絕大多數推文是陳述個人遭遇,溫斯坦醜聞和美國總統川普在影片中吹噓對女性伸鹹豬手,卻未受懲罰,也引發評論。(譯者:中央社陳妍君)1061016

TOP