台灣國際女性影展 女中豪傑日日影開跑

發稿時間:2017/10/24 16:22

最新更新:2017/10/24 16:54

字級: 字級縮小字級放大

「2017台灣國際女性影展-女『中』豪傑日日影」系列影展活動24日下午在台中市政府舉辦記者會,副市長林依瑩(右3)等人出席,攜手宣布影展開跑。中央社記者郝雪卿攝   106年10月24日「2017台灣國際女性影展-女『中』豪傑日日影」系列影展活動24日下午在台中市政府舉辦記者會,副市長林依瑩(右3)等人出席,攜手宣布影展開跑。中央社記者郝雪卿攝 106年10月24日

(中央社記者郝雪卿台中24日電)「2017台灣國際女性影展」將於27日起跑,台中市副市長林依瑩今天在記者會中表示,台中市不只將成為中台灣影視文化樞紐,也要成為中台灣性別平等與長照推廣基地。

「2017台灣國際女性影展─女『中』豪傑日日影」系列影展活動下午在市府舉辦開跑記者會,林依瑩、台灣國際女性影展主席范情、台中市新聞局副局長吳超男、台中市影視發展基金會副執行長吳蓓琳、女性影展「一日影像培力工作坊」講師李靖惠等人攜手宣布影展開跑。

林依瑩指出,感謝女性影展持續與台中市影視發展基金會合作,推出台中國際女性影展,吸引不少資深影迷聚集到台中觀影,除了放映電影外,今年影展還發起各種座談、工作坊,要讓民眾對性別議題有更進一步的認識。

由於台中市正在推動「托老一條龍」等各項長照計畫與措施,林依瑩認為,這與今年影展選片的主題「與羈絆/伴共舞」不謀而合,她期待台中市不只成為中台灣影視文化樞紐,也要成為中台灣性別平等與長照的推廣基地。

范情表示,女性影展將世界各地優秀的女導演作品帶到台中,包括入選柏林影展的「娜魯的憂鬱邊界」、獲柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片並將代表台灣角逐今年奧斯卡最佳外語片的國片「日常對話」、在BFI倫敦酷兒影展放映受好評的「必殺絕招愛上妳」等,每部作品都是從不同國度、不同視角切入,觀察生活中的性別、性別中的生活。

這場女性影展將從27日起在台中開跑,活動橫跨3週,包括1場活動開跑指南、5場電影放映暨映後座談及「一日影像培力工作坊」活動,現在正報名中,主辦單位指出,活動免費,額滿為止。1061024

TOP