李應元接受德電視台專訪 籲國際支持台灣

吳宇森河智苑吉隆坡宣傳新作追捕

發稿時間:2017/11/15 19:10

最新更新:2017/11/15 22:22

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 香港導演吳宇森15日攜帶南韓女星河智苑,前來吉隆坡展開新片「追捕」宣傳活動。兩人笑談拍電影的各種趣事,並希望能再度掀起「吳氏動作片」熱潮。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 106年11月15日香港導演吳宇森15日攜帶南韓女星河智苑,前來吉隆坡展開新片「追捕」宣傳活動。兩人笑談拍電影的各種趣事,並希望能再度掀起「吳氏動作片」熱潮。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 106年11月15日

(中央社記者郭朝河吉隆坡15日專電)香港導演吳宇森今天偕同南韓女星河智苑前來吉隆坡展開電影「追捕」宣傳活動,希望此片能再度掀起「吳氏動作片」熱潮。

吳宇森與河智苑在今天下午於吉隆坡舉行記者會。相隔14年再度執導動作電影,吳宇森坦誠裡頭有不少自己招牌的動作片情節,如雙雄對峙與鴿子飛舞場景。

他笑說這些都是應老影迷的期望而拍,但這次加入了新元素,希望能帶給觀眾不一樣的感受。

這部源自1978年日本電影的動作片,吳宇森表示,想藉機向自己喜歡的日本明星高倉健致敬。

他透露自己非常喜歡高倉健,也坦誠之前拍過的英雄片角色都有不少高倉健的影子,甚至原本打算合作拍片,沒想到高倉健在2014年過世,因此他是懷著濃厚的情感與致敬之情拍攝這部電影。

吳宇森女兒吳飛霞也參演這部電影,吳宇森說,對她一視同仁,不會特別偏袒,該準備的武打訓練功夫都沒少,並很驚訝女兒也交出專業的表現。

吳宇森坦誠,一度擔心河智苑無法勝任裡頭大量的武打戲份。所幸河智苑身手矯健,勤於練習,拍出了令人滿意的動作場面。

剪了一頭俐落短髮的河智苑坦言,接到這個角色時「簡直不敢相信」。她表示,自己很喜歡香港電影,對吳宇森的電影不陌生,尤其喜歡看張國榮與周潤發演戲,因此當看到吳宇森時,整個人興奮得在顫抖。

她透露,由於這次的角色在舊作中是沒有的,因此她特別下功夫,希望能塑造出性格的女打仔。

電影「追捕」今晚7時30分在吉隆坡舉行影迷見面會與首映。吳宇森明天還會舉行電影分享會,與粉絲近距離談談拍片的過程。1061115

TOP