傳性侵女藝人 曾志偉公開澄清

發稿時間:2018/01/17 18:11

最新更新:2018/01/17 18:35

字級: 字級縮小字級放大

曾志偉(圖)近日遭指曾性侵香港女藝人藍潔瑛,他17日召開記者會公開澄清傳聞。(中央社檔案照片)曾志偉(圖)近日遭指曾性侵香港女藝人藍潔瑛,他17日召開記者會公開澄清傳聞。(中央社檔案照片)

(中央社記者張謙香港17日電)香港藝人曾志偉近日突然遭人指責曾性侵香港息影多時的女藝人藍潔瑛,他今天公開澄清事件,並已採取法律行動。

藍潔瑛為前香港無線電視台藝人,後來投身電影事業,曾與周星馳一起參與演出電影「大話西遊」。

幾年前,藍潔瑛性情大變,精神出現問題,後來退出藝壇,至今生活情況不太好。

此前曾有媒體報導,令藍潔瑛性情大變的原因之一,是她曾先後遭受藝壇兩名「大哥級」人物性侵。

最近,大陸網路上瘋傳一些影音,當中指兩名「大哥級」之一是曾志偉。到今天為止,這些影音仍可以在YouTube看到。

星島日報報導,針對這些傳言,曾志偉下午由律師陪同下召開行記者會,他的兒子曾國祥也有到場。

報導表示,曾志偉分別以廣東話及國語讀出講稿,澄清有關傳聞,並表示家人、朋友,甚至藝人足球隊都遭受傷害,因此必須回應事件。

曾志偉指有關性侵藍潔瑛的報導全是捏造,願接受任何形式的調查,以保聲譽。

他說,尊重女性是他堅持的原則,並譴責網路暴力,而他已就上述不實指控採取法律行動。1070117

TOP