周董生日禮物獻歌迷 最新單曲18日上線

發稿時間:2018/01/17 21:03

最新更新:2018/01/17 21:15

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 歌手周杰倫18日將推出最新單曲「等你下課」,詞曲皆出自周杰倫之手,充滿文青風與療癒感。周杰倫說:「這首歌是送給自己、也是送給歌迷的生日禮物。」(杰威爾音樂提供)中央社記者江佩凌傳真 107年1月17日歌手周杰倫18日將推出最新單曲「等你下課」,詞曲皆出自周杰倫之手,充滿文青風與療癒感。周杰倫說:「這首歌是送給自己、也是送給歌迷的生日禮物。」(杰威爾音樂提供)中央社記者江佩凌傳真 107年1月17日

(中央社記者江佩凌台北17日電)歌手周杰倫聽見歌迷期盼新歌的心聲,日前許下希望在他生日推出一首單曲,如今正式確定發表新歌「等你下課」,周杰倫說:「這首歌是送給自己、也是送給歌迷的生日禮物。」

2018年是「周董」周杰倫邁入演藝工作第18年,唱片公司今天發布新聞稿指出,醞釀許久的新曲「等你下課」詞曲皆出自周杰倫之手,充滿文青風療癒感,有著周杰倫初出道時創作情歌的味道,回歸純稚情歌的旋律動人心弦。

自2016年專輯「周杰倫的床邊故事」推出後,周杰倫不斷忙於演唱會的籌辦、巡演,但不想讓歌迷等新歌等太久,他催生自己在他1月18日生日這天,推出一首新歌,送給歌迷作為驚喜。

「等你下課」來自周杰倫發想的故事,想像一個年輕人暗戀一個女孩,懊悔自己沒有好好念書、沒能跟她考上同一所大學,為了等她下課,在女孩住處附近租房、默默守候著她,彈著琴寫情書,只想把自己的心意傳達給她,卻找不到時機與方式,只能每天等著女孩下課。除了有宛如電影「不能說的秘密」的校園浪漫,更多了些文青情懷、暖心陪伴。

新聞稿說,近日周杰倫除了進錄音室配唱、製作,也同步邀請插畫家Roy蔡維杰繪製歌詞版MV,蔡維杰僅以3天的時間,根據歌詞故事情節,描繪出一幅幅畫,而周杰倫對細節絲毫不馬虎,連男女主角衣服的顏色和款式都有加入想法。

新歌「等你下課」歌詞版MV將於18日凌晨0時,在杰威爾音樂官方YouTube頻道及各大音樂數位平台同步熱騰騰出爐。1070117

TOP