海地總統下週來訪 外交部:持續深化情誼

成軍18年 Tizzy Bac貝斯手癌症離世

發稿時間:2018/01/23 19:00

最新更新:2018/01/23 19:15

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 樂團Tizzy Bac 23日官方臉書證實,貝斯手許哲毓癌症離世,希望歌迷們記得他在舞台上的光采。(中央社檔案照片)樂團Tizzy Bac 23日官方臉書證實,貝斯手許哲毓癌症離世,希望歌迷們記得他在舞台上的光采。(中央社檔案照片)

(中央社記者江佩凌台北23日電)1999年成軍的樂團Tizzy Bac,曾入圍金曲獎最佳樂團,並獲金曲最佳專輯製作人獎。然而今天官方臉書證實,貝斯手許哲毓癌症離世,希望歌迷們記得他在舞台上的光采。

Tizzy Bac由主唱兼鍵盤手陳惠婷、鼓手林前源、貝斯手許哲毓3人所組成。2003年發行首張專輯「什麼事都叫我分心」,不但獲中華音樂人交流協會年度十大專輯,更入圍第15屆金曲獎最佳樂團獎,音樂創作表現備受肯定。

2006年,Tizzy Bac發行第二張專輯「我想你會變成這樣都是我害的」,入圍第18屆金曲獎「最佳樂團」及「最佳專輯製作人獎」,最終順利和音樂家林揮斌、歌手許哲珮一同拿下最佳專輯製作人獎。

去年12月,許哲毓曾透過臉書發文指出,2016年3月他被診斷出罹患了癌症,治療期間經他的妻子、團員、醫療團隊一年多以來的幫助,才存活下來,並表示團員們仍在努力創作新作品,向歌迷承諾「要用新歌回來跟大家見面」。

惋惜地是,今天下午Tizzy Bac官方臉書寫下噩耗「哲毓在家人朋友的陪伴下,平靜地前往天堂旅行了。」希望大家記得他在舞台上的光采,並表示「那美好的仗你已經打過了」,眾多粉絲紛紛不捨留言,感謝他帶給大家的音樂,希望他一路好走。

許哲毓去年曾發文表示,2013年Tizzy Bac發行第5張專輯「易碎物」後,團員間的關係也變得非常易碎,直到2016年3月開始試著練團,但在約好練團日的前一週,他卻被診斷出罹患了癌症,開始進入治療。然而,至今團員們還是沒能好好練一次團,留下無限感傷和遺憾。1070123

TOP