奧斯卡外語得獎片 道盡跨性別者血淚

發稿時間:2018/03/05 12:34

最新更新:2018/03/05 12:44

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:Sony Pictures Classics Youtube頻道

(中央社巴黎4日綜合外電報導)勇奪第90屆奧斯卡最佳外語片的智利愛情劇情片「不思議女人」,描繪一名跨性別人士的動人故事,跨性別女星丹妮耶拉維加(Daniela Vega)將主角演得絲絲入扣,讓人難忘。

法新社報導,28歲的丹妮耶拉維加除了演出電影,也演舞台劇,還是歌劇演員。她在「不思議女人」」(A Fantastic Woman)中飾演瑪蓮娜(Marina),愛上年紀比自己大很多的奧蘭多(Orlando),在男友喪生後槓上男友前妻等人,力爭悼念她已故愛人的權利。

路透社報導,接演「不思議女人」前,丹妮耶拉維加只演過一部電影;今天在奧斯卡金像獎頒獎典禮上,她預計將成為史上第一位公開跨性別身分的頒獎人。

「不思議女人」出自智利導演賽巴斯蒂安雷里奧(Sebastian Lelio)之手,去年在柏林影展(Berlin Film Festival)勇奪最佳劇本獎。

丹妮耶拉維加當時表示:「世界上每一個人一輩子都經歷過某種轉變,從襁褓到成人即是。」

「我從男人轉變為女人,而我很高興自己有這麼做。這是我個人的選擇,我也因此成為一個真正的人。」(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)1070305

TOP