金曲新人呼聲高 J.Sheon:對作品有信心

發稿時間:2018/04/24 20:00

最新更新:2018/04/24 21:23

字級: 字級縮小字級放大

「2018 GMA金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」24日在台視舉行起跑記者會,去年金曲獎年度專輯獎得主桑布伊(左2)及歌手李英宏(左起)、柯智棠、J. Sheon等人出席。(台視提供)中央社記者江佩凌傳真 107年4月24日「2018 GMA金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」24日在台視舉行起跑記者會,去年金曲獎年度專輯獎得主桑布伊(左2)及歌手李英宏(左起)、柯智棠、J. Sheon等人出席。(台視提供)中央社記者江佩凌傳真 107年4月24日

(中央社記者江佩凌台北24日電)歌手J.Sheon今天受邀出席2018金曲獎音樂節起跑記者會,媒體關注新人獎呼聲高的他,是否有信心入圍拿獎,J.Sheon直言不敢想太多,並表示無論是否得獎仍對作品充滿信心。

「2018 GMA金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」今天在台視舉行起跑記者會,去年金曲獎年度專輯獎得主桑布伊及歌手李英宏、柯智棠、J.Sheon(街巷)皆出席;此外,音樂人鍾興民、黃建為、迪拉胖也到場分享參與音樂節的心情。

從網路音樂崛起的台灣R&B歌手J.Sheon,去年發表個人首張專輯廣獲好評,更受邀在2017年的電視金鐘獎擔任開場表演嘉賓,與知名表演團體優人神鼓合力演出,將嘻哈元素與表演藝術巧妙融合,別開生面的表演實力受到肯定。

瞄準今年金曲獎,J.Sheon被問及是否有信心入圍拿獎,他坦言,雖然多少有些期待,但他不敢想太多,「有拿到什麼獎就是賺到」,並表示很欣賞另一名新人女歌手吳卓源,至於最想拿的獎項是最佳專輯,「代表整個團隊都被肯定」。

李英宏及柯智棠今年皆受邀金曲售票演唱會舞台演出,對於表演內容,柯智棠說,此次受邀表演會帶著使命感參與,直言感到很榮幸;李英宏表示,屆時將帶來新作品,希望找歌迷上台做互動,拉近台上台下的距離。

此外,甫獲美國獨立音樂獎「最佳傳統世界音樂專輯獎」的桑布伊談及得獎心情指出,很多音樂人一直努力創作台灣故事,也相信台灣音樂有實力躍上國際,讓更多人認識這塊土地上的音樂。

根據文化部統計資料指出,去年透過金曲國際音樂節促成商展媒合將近415場,交易值估計達新台幣4.75億元。今年金曲國際音樂節,延續往年以B2B媒合商展,陸續辦理國際論壇、商務交流會、商展交易中心及金曲售票演唱會等活動。

文化部提到,在培養流行音樂產業人才方面,今年「金曲講座GMA TALK」將邀請金曲歌王方大同擔任主講;此外,今年特別新增辦理「新創發表會」及「GMA Heat金曲☆聲代」,提供國內流行音樂新秀演出經驗。

「2018年金曲國際音樂節」活動6月20日至23日在台北舉行;「第29屆金曲獎頒獎典禮」將於6月23日在台北小巨蛋登場。(編輯:卞金峰)1070424

TOP