台灣團肯亞遭河馬攻擊 團員歷劫歸來:一秒定生死

國際家庭日 盧凱彤在台挺婚姻平權

發稿時間:2018/05/26 22:48

最新更新:2018/05/27 08:17

字級: 字級縮小字級放大

香港歌手盧凱彤26日下午在台北出席「2018國際家庭日草地園遊會」,用歌聲力挺婚姻平權。(婚姻平權大平台提供)中央社記者江佩凌傳真 107年5月26日香港歌手盧凱彤26日下午在台北出席「2018國際家庭日草地園遊會」,用歌聲力挺婚姻平權。(婚姻平權大平台提供)中央社記者江佩凌傳真 107年5月26日

(中央社記者江佩凌台北26日電)歌手盧凱彤今天在台北出席「2018國際家庭日草地園遊會」,力挺婚姻平權,她表示,這個活動很有意義,「代表同志未來也是可以組織家庭的群體,為同志權益踏進一大步」。

近期在香港忙於籌備新歌的盧凱彤,今天特地在台北出席由婚姻平權大平台主辦、台北市政府民政局協辦的「2018國際家庭日草地園遊會」活動,為婚姻平權發聲。

盧凱彤去年以歌曲「還不夠遠」獲金曲獎最佳編曲人獎,她在領獎時大方出櫃,公開感謝太太余靜萍。日前他與余靜萍歡慶結婚兩週年,並感性表示:「從來沒有想過自己會組織一個家庭,原來真的會找到比我愛自己更多的人,沒有人能阻止我們組織家庭。婚姻平權是很重要的、不能被剝奪。」

盧凱彤希望多元樣貌家庭都應被平等重視、包容對待,並表示:「我知道台灣在婚姻平權修法還是停滯不前、遇到很多困難,為了更文明的社會,我選擇支持這個活動。」

園遊會現場有許多家長帶著小孩一起同樂,但盧凱彤笑說沒有想生小孩,「責任太大了,教育小孩也沒有信心,做音樂養自己都不容易了,更別說是養小孩」,笑稱自己玩朋友們的小孩就好了,也支持同性伴侶合法領養小孩。(編輯:黃于)1070526

TOP