文金三會重申非核化 美國務卿盼2021年完成

羅家英來台愛上溫泉 朱咪咪讚台灣劇組豪華

發稿時間:2018/07/10 17:53

最新更新:2018/07/10 18:00

字級: 字級縮小字級放大

香港資深喜劇演員朱咪咪(左)與羅家英(右)演出台灣電影「切小金家的旅館」,10日在台北出席記者會宣傳新片,幽默談話不斷逗笑眾人。中央社記者江佩凌攝 107年7月10日香港資深喜劇演員朱咪咪(左)與羅家英(右)演出台灣電影「切小金家的旅館」,10日在台北出席記者會宣傳新片,幽默談話不斷逗笑眾人。中央社記者江佩凌攝 107年7月10日

(中央社記者江佩凌台北10日電)國片「切小金家的旅館」邀來香港資深喜劇演員羅家英與朱咪咪在片中飾演夫妻,兩人在港星周星馳系列喜劇為人熟知,這次是頭一次來台拍電影,羅家英更因此愛上在台灣泡溫泉。

由台灣新銳導演林冠慧執導的電影「切小金家的旅館」,結合喜劇、恐怖、驚悚元素拍出另類類型片,由張庭瑚、洪言翔、林鶴軒3名年輕演員擔綱主演,卡司邀集羅家英、朱咪咪、郭書瑤、季芹、Darren邱凱偉參與,日前舉辦口碑場迴響熱絡,今天在台北舉行記者會宣傳。

羅家英與朱咪咪演過多部周星馳喜劇電影,對台灣觀眾而言不陌生,記者會上,朱咪咪幽默談話不斷逗笑眾人,談到首次在台拍戲,她表示既開心又溫馨,憶及開拍當時氣溫很低,但還沒休息就有關東煮可以吃,放飯時更有自助式料理,稱台灣劇組是「豪華拍攝工作」。

朱咪咪更稱讚,以往她拍過很多恐怖片,往往鬼就是鬼、人就是人,這部則有驚嚇、有搞笑,能感覺到很多元素並非刻意的拼在一起,反而是環環相扣不做作,看到最後讓她很感動。

羅家英在台灣拍戲期間,找機會到處泡溫泉、嚐美食,但在拍攝泡水戲時,可能因泡了一個多小時引發鼻竇炎,痛覺從鼻子、眼睛到大腦,甚至嚴重到回香港開刀,如今康復再度訪台,他笑說,記者會結束要馬上去泡溫泉,儘管風雨來襲也是要泡。

羅家英還應主持人黃子佼要求,現場來一段在星爺電影「大話西遊」中飾演唐僧重現經典台詞Only You,引來眾人掌聲,而在「切小金家的旅館」都要「眼神死」演出的朱咪咪,更興致清唱一段電影中出現的「陰森版」兩隻老虎兒歌。

問及台灣喜劇片和香港喜劇不同之處,朱咪咪認為,因為語言不同,笑點其實就不太一樣;羅家英則說,每一部喜劇導演的風格都不同,這部戲雖然有點是黑色喜劇,但喜感也很重要,誇張和扭捏的表演都不能少。

兩人雖然常在同一部戲演出,但在「切小金家的旅館」是首次攜手飾演夫妻,朱咪咪打趣說,雖然片中有牽手,但對於沒有床戲和親熱戲感到很遺憾,羅家英在旁趕緊補充笑說:「我一點也不遺憾。」朱咪咪則打趣回應,「不懂得憐香惜玉」,幽默對話引發笑聲。

黃子佼問及導演如何邀請到「周星馳御用大咖」參與演出,林冠慧說,起初寫劇本時就套用她喜歡的演員,當時抱著劇本到香港拜訪朱咪咪與羅家英後,沒想到他們看完劇本認為是很新鮮的題材,因此願意點頭接演,笑說「可能是我的念力夠強」。(編輯:黃于)1070710

台灣新銳導演林冠慧(右4)執導電影「切小金家的旅館」,找來年輕演員林鶴軒(左起)、洪言翔、張庭瑚主演,並邀集港星朱咪咪(左4)、羅家英(右3)與台灣演員季芹(右2)、邱凱偉(右)演出,10日眾人在台北出席記者會為戲宣傳。中央社記者江佩凌攝 107年7月10日台灣新銳導演林冠慧(右4)執導電影「切小金家的旅館」,找來年輕演員林鶴軒(左起)、洪言翔、張庭瑚主演,並邀集港星朱咪咪(左4)、羅家英(右3)與台灣演員季芹(右2)、邱凱偉(右)演出,10日眾人在台北出席記者會為戲宣傳。中央社記者江佩凌攝 107年7月10日
台灣電影「切小金家的旅館」邀來香港資深喜劇演員朱咪咪(左)與羅家英(右)在片中飾演老夫老妻,10日在台北出席記者會宣傳新片,分享在台拍攝工作回憶。中央社記者江佩凌攝 107年7月10日台灣電影「切小金家的旅館」邀來香港資深喜劇演員朱咪咪(左)與羅家英(右)在片中飾演老夫老妻,10日在台北出席記者會宣傳新片,分享在台拍攝工作回憶。中央社記者江佩凌攝 107年7月10日
TOP