英熱門影集唐頓莊園 今夏開拍電影版

發稿時間:2018/07/14 18:03

最新更新:2018/07/14 18:18

字級: 字級縮小字級放大

肥皂時代劇「唐頓莊園」描述英國鄉村莊園主僕關係和愛情故事,曾在美國贏得3座金球獎、15座黃金時段艾美獎。(圖取自Downton Abbey臉書www.facebook.com/DowntonAbbey)肥皂時代劇「唐頓莊園」描述英國鄉村莊園主僕關係和愛情故事,曾在美國贏得3座金球獎、15座黃金時段艾美獎。(圖取自Downton Abbey臉書www.facebook.com/DowntonAbbey)

(中央社紐約13日綜合外電報導)描述英國鄉村莊園主僕關係和愛情故事的肥皂時代劇「唐頓莊園」(Downton Abbey)紅遍大西洋兩岸,現在電影版唐頓莊園正在籌拍中。

唐頓莊園官方推特今天公布:「我們非常興奮地宣布,『唐頓莊園』要搬上大螢幕了。」今年夏天開始進行電影製作。

這部影集2010到2015年在英國獨立電視台ITV播出6季,並在美國公共電視網(PBS)的「經典劇場」(Masterpiece)播映。

唐頓莊園在美國贏得3座金球獎、15座黃金時段艾美獎,更成為艾美獎史上獲得最多項提名的非美國製作影集。

故事圍繞莊園主人格蘭特罕伯爵(Earl of Grantham)的考利家族(Crawley)和他們僕人的生活,述說變動的年代,從英國貴族全盛時期的愛德華時代,到第一次世界大戰和咆哮的1920年代。

好萊塢娛樂新聞網站Deadline報導,包括瑪姬史密斯(Maggie Smith)、蜜雪兒道克瑞(Michelle Dockery)和休拜尼維利(Hugh Bonneville)等原班人馬將在電影版擔綱原本的角色。

唐頓莊園編劇費洛斯(Julian Fellowes)已經撰寫劇本,並將擔任電影的聯合製片人。英國的海克里爾城堡(Highclere Castle)預料仍將會是考利家族祖傳宅第。(實習編譯:游茹渟/核稿:何宏儒)1070714

TOP