瘋狂亞洲富豪新加坡上映 角色成話題

發稿時間:2018/08/22 14:27

最新更新:2018/08/22 14:37

字級: 字級縮小字級放大

好萊塢電影「瘋狂亞洲富豪」在新加坡上映,男主角亨利高汀在首映會走紅毯亮相。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月22日好萊塢電影「瘋狂亞洲富豪」在新加坡上映,男主角亨利高汀在首映會走紅毯亮相。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月22日

(中央社記者黃自強新加坡22日專電)好萊塢電影「瘋狂亞洲富豪」上映首個週末登上北美票房冠軍,影片在劇情設定的地點新加坡上映,華人文化、家庭傳統和女性角色等議題成為話題。

瘋狂亞洲富豪(Crazy Rich Asians)21日在新加坡首映,男主角亨利高汀(Henry Golding)等在首都戲院外走紅毯亮相,許多新加坡影迷十分興奮。

新加坡電影協會副主席李富楠向中央社記者表示,電影裡有影迷期待的各種元素,是一部浪漫喜劇片,涵蓋男孩與女孩相戀的故事,回到原生家庭、有趣或遭遇挫折等各種情節。

李富楠指出,他給予電影相當高評價,演員情緒拿捏得非常好。

他認為,電影引起高度話題全由亞裔演員挑大梁,不少場景與人物由新加坡人擔任,不僅有新加坡場景,配角也有對白與戲分。

從事公關業的資深媒體人曾淑貞表示,華人即使受西方教育洗禮或躋身上流社會,多半仍自成一格或維持傳統思想,特別是家庭觀念。

她以劇情為例,認為根深柢固的華人家庭文化傳統沒有改變,並質疑門當戶對是否仍是打不破的藩籬。

曾淑貞指出,華人畢竟與歐洲社會價值觀有歧異,華人社會如果選擇追求自我的快樂或幸福,某種程度上會被冠上自私的稱號。

她認為,華人社會不論是男性或女性,或許如同電影中的女性選擇犧牲自己奉獻家庭,就是要成就丈夫,過度犧牲自己的快樂或幸福。不過,西方觀念並非如此,婚姻走到盡頭多半選擇離開,追求快樂或自己的幸福,華人社會卻好像要背負容忍的責任。

「瘋狂亞洲富豪」是25年前的電影「喜福會」(The Joy Luck Club)後,首部全數由亞裔演員擔綱、英語發音的好萊塢時裝電影。

影片由加州長大的台裔導演朱浩偉執導,改編自生於新加坡的美國作家關凱文的同名暢銷小說,描述在美國成長的華裔女孩朱瑞秋(Rachel Chu)陪同男友楊尼克(Nick Young)回新加坡拜訪他家人時,發現男友來自超級富豪之家。(編輯:廖漢原)1070822

好萊塢電影瘋狂亞洲富豪在新加坡首映受影迷關注,男主角亨利高汀(右5)等在首映會場合影。中央社記者黃自強新加坡攝  107年8月22日好萊塢電影瘋狂亞洲富豪在新加坡首映受影迷關注,男主角亨利高汀(右5)等在首映會場合影。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月22日
「瘋狂亞洲富豪」在新加坡上映,男主角亨利高汀在首映會亮相影迷爭相合影。中央社記者黃自強新加坡攝  107年8月22日「瘋狂亞洲富豪」在新加坡上映,男主角亨利高汀在首映會亮相影迷爭相合影。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月22日
好萊塢電影「瘋狂亞洲富豪」在新加坡首映,男主角亨利高汀(中)在首映典禮自拍。中央社記者黃自強新加坡攝  107年8月22日好萊塢電影「瘋狂亞洲富豪」在新加坡首映,男主角亨利高汀(中)在首映典禮自拍。中央社記者黃自強新加坡攝 107年8月22日
TOP