星媒:瘋狂亞洲富豪作者未履行兵役義務

發稿時間:2018/08/22 19:54

最新更新:2018/08/22 19:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃自強新加坡22日專電)好萊塢電影「瘋狂亞洲富豪」上映首個週末登上北美票房冠軍,這部影片改編自生於新加坡的美籍作家關凱文同名暢銷小說,不過,關凱文卻被指在新加坡沒有履行兵役義務。

新加坡聯合早報、新傳媒8頻道新聞今天報導,關凱文當年沒有履行當兵義務,牴觸國民服役徵召法令。

報導指出,今年44歲的關凱文在11歲時離開新加坡,移居美國生活。

新傳媒8頻道新聞引述國防部說法指出,關凱文並沒有在1990年登記入伍,雖然有關當局曾寄交通知文件到他的海外地址,但關凱文仍沒有入伍。

報導說,關凱文1994年申請放棄新加坡的公民權,但因沒有履行當兵的國民義務被駁回。

根據新加坡法令,關凱文如罪名成立,將面對最高新幣一萬元(約新台幣23萬元)罰款、有期徒刑3年,抑或兩者兼施。

「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)描述在美國成長的華裔女孩朱瑞秋(Rachel Chu)陪同男友楊尼克(Nick Young)回新加坡拜訪他家人時,發現男友來自超級富豪之家。

這部電影昨天在新加坡首映,包括男主角亨利高汀(Henry Golding)等人在首都戲院外走紅毯亮相,許多新加坡影迷十分興奮。關凱文昨天並未出席。(編輯:陳惠珍)1070822

TOP