動畫重甲機神配音階段 擔台中動畫影展開幕片

發稿時間:2018/08/27 17:41

最新更新:2018/08/27 19:56

字級: 字級縮小字級放大

國產動畫「重甲機神」(Baryon)歷經3年多製作期,確定今年10月躍上大銀幕,擔任台中國際動畫影展開幕片,製作團隊27日在台北進行後製配音工作。中央社記者江佩凌攝 107年8月27日國產動畫「重甲機神」(Baryon)歷經3年多製作期,確定今年10月躍上大銀幕,擔任台中國際動畫影展開幕片,製作團隊27日在台北進行後製配音工作。中央社記者江佩凌攝 107年8月27日

(中央社記者江佩凌台北27日電)國產動畫「重甲機神」歷經3年多製作期,確定今年10月躍上大銀幕,擔任台中國際動畫影展開幕片。今天團隊進入後製配音階段,號召台灣超過20名聲優一人一角,為本土動畫獻聲。

「重甲機神」(Baryon)由乾坤一擊創意工作室製作,2014年公開原創動畫製作計畫,2016年透過網路募資平台募得逾百萬台幣,也創下動畫類群眾募資金額達成率最高的紀錄,長片歷經3年籌備製作,目前已進入後製階段,已確定擔任10月台中動畫影展開幕片,正式在台公開首映。

繼去年入圍金馬獎最佳動畫長片的「小貓巴克里」、國際影展廣受肯定的動畫「幸福路上」,以熱血巨大超級機器人為題材的動畫電影「重甲機神」,是今年詢問度最高的台灣動畫之一,日前粉絲團公開「AR台本」(給聲優的後期錄音用台詞本),確定動畫步入完工階段,令不少粉絲相當期待。

「重甲機神」今天在台北進入配音工作,乾坤一擊執行長黃瀛洲接受中央社記者訪問時透露,參與「重甲機神」的台灣配音員至少超過20人,打破以往台灣聲優一人配多角的模式,堅持一人配一角色,讓聲音表現上更加豐富鮮明。

配音員張騰參與過多部動畫、電影、戲劇作品,他今天為「重甲機神」角色「艾瑞克」配音,上工前在錄音室外接受中央社記者訪問表示,事前為角色做準備時看到電影畫面,看的出來作品相當厲害、熱血,作畫也非常有水準,能感受到製作小組的用心和熱情。

對於飾演個性沉穩的「艾瑞克」一角,入行7年的張騰認為難易度相當高,「他的語氣不能太多起伏,但要在沉穩語意中表達不同層面的內心戲,平淡中要有波動,有難度」。對於一人配一角色的安排,張騰肯定這樣的做法,「讓聲音演員可以在角色上更加專注」。

除了重視角色配音環節,「重甲機神」更獲曾幫歌后張惠妹、蔡依林製作專輯的音樂人陳星翰(Starr Chen)關注,主動聯繫乾坤一擊尋求合作,擔任「重甲機神」音樂總監,製作4首電影歌曲,並找來音效團隊為動畫配樂。

Starr Chen以替蔡依林製作歌曲「Play我呸」,入圍過金曲獎最佳編曲人和最佳單曲製作人。黃瀛洲表示,這次是Starr Chen首次跨刀為電影配樂,由於他很喜歡動畫、電玩作品,因此主動聯繫合作,讓音樂與動畫間結合有更出色的效果,更透露未來考量發行電影原聲帶。

「重甲機神」故事描述某日有無數衛星雷射砲光束從天而降,將全世界武力先進國家摧毀殆盡,在台灣遭受攻擊之後,位居台灣東北海深處的海底都市「台美中日四國聯合海洋資源探勘實驗中心」,雖躲過雷射光束攻擊,但匿藏於深海的海底魔獸正準備向海底都市襲擊而來,不過在閉鎖多年、乏人知曉的機房裡,Plan B(B計畫)也悄悄地進行著,展開一場無法預知的發展。(編輯:李亨山)1070827

國產動畫「重甲機神」(Baryon)歷經3年多籌備製作,確定今年10月躍上大銀幕,擔任2018台中國際動畫影展開幕片,正式在台公開首映。(取自重甲機神臉書粉絲團)中央社記者江佩凌傳真 107年8月27日國產動畫「重甲機神」(Baryon)歷經3年多籌備製作,確定今年10月躍上大銀幕,擔任2018台中國際動畫影展開幕片,正式在台公開首映。(取自重甲機神臉書粉絲團)中央社記者江佩凌傳真 107年8月27日
TOP