台灣紀錄片影展曼谷開演 模犯生女主角出席

發稿時間:2018/08/30 23:41

最新更新:2018/08/31 08:11

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 「2018曼谷.台灣紀錄片影展」30日開演,泰國電影「模犯生」的女主角「小琳」茱蒂蒙(Chutimon Chuengcharoensukying)特地出席。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年8月30日「2018曼谷.台灣紀錄片影展」30日開演,泰國電影「模犯生」的女主角「小琳」茱蒂蒙(Chutimon Chuengcharoensukying)特地出席。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年8月30日

(中央社記者劉得倉曼谷30日專電)「2018曼谷.台灣紀錄片影展」今天起舉行4天,放映8部紀錄片,泰國電影「模犯生」的女主角「小琳」茱蒂蒙特地出席,她對台灣美食小籠包念念不忘,將會到台灣參加亞太影展。

台灣紀錄片影展今天晚間在曼谷舉行開幕記者會,中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源出席致詞時表示,台灣的電影創作非常多元,紀錄片也是其中之一,這次有8部台灣紀錄片,呈現台灣真實紀錄。

在台灣有不錯票房的泰國電影「模犯生」女主角「小琳」茱蒂蒙(Chutimon Chuengcharoensukying)今天也出席台灣紀錄片影展,她過去曾經到過台灣宣傳電影模犯生,她接受中央社記者訪問時,特別表示非常喜歡台灣的小籠包,希望9月1日在台北參加亞太影展時,可以再品嚐到美味的小籠包,並且到處走走看看。

8部台灣紀錄片分別是日常對話、那個靜默的陽光午後、那山人這山事、日曜日式散步者、錢江衍派、神戲、靈山、太陽.不遠,都是參加國際影展甚至得獎的作品,將於30日展映至9月2日,在曼谷SF World Cinema影城舉行。

曼谷.台灣紀錄片影展除了放映紀錄片外,也規劃放映後座談,邀請兩位導演與泰國觀眾對話,並邀請多位泰國紀錄片導演、學者共襄盛舉,透過兩地拍攝實際經驗的分享,促成更多的台泰合作交流。

這8部紀錄片,除了靈山、日曜日式散步者、太陽.不遠3部片是保護級,其餘5部片都是普遍級。今天出席開幕的有多名外國駐泰國的使節與眷屬,以及泰國電影愛好者。

影展由中華民國駐泰國台北經濟文化辦事處、文化部光點計畫、台灣國際紀錄片影展(TIDF)等單位指導,透過泰國媒體基金、Movie Matter公司及旗下紀錄片俱樂部、泰國尚泰集團(Central Group)的SF World Cinema,與曼谷放映室(BKKSR)共同合作舉辦。(編輯:劉學源)1070830

TOP