紐西蘭7千學童齊跳哈卡舞 創世界紀錄[影]

發稿時間:2016/11/02 16:10

最新更新:2016/11/02 16:29

字級: 字級縮小字級放大


約7000名紐西蘭學童2日跺腳重踏、怒吼咆嘯,表演據信規模最大的毛利人戰舞哈卡舞(haka),創下最新世界紀錄。(圖取自Stuff網站www.stuff.co.nz)約7000名紐西蘭學童2日跺腳重踏、怒吼咆嘯,表演據信規模最大的毛利人戰舞哈卡舞(haka),創下最新世界紀錄。(圖取自Stuff網站www.stuff.co.nz)

(中央社威靈頓2日綜合外電報導)約7000名紐西蘭學童今天跺腳重踏、怒吼咆嘯,表演據信規模最大的毛利人戰舞哈卡舞(haka),創下最新世界紀錄。

法新社報導,孩子們在威靈頓郊區馬斯特頓(Masterton)一處公園進行這項哈卡舞挑戰,本地工作人員在旁仔細觀看,監督這項金氏世界紀錄盛事。

根據紐西蘭新聞媒體Stuff,當前記錄是2014年在法國創下,當時有4028人在法國橄欖球俱樂部CA BriveCorreze Limousin場所同時表演哈卡舞。

↑影片來源:紐西蘭新聞媒體Stuff

儘管今天的數字尚未正式確認,本地太平紳士戴布尼(Peter Debney)深信這些學生已達成預定目標,他告訴法新社:「毫無疑問地,根據我的觀察,目標今天達成。」

馬斯特頓中學(Masterton Intermediate School)校長湯普森(Russell Thompson)花了近1年籌辦這項盛事,他說,這是令國家驕傲的時刻,讓世界紀錄重返哈卡舞故鄉。

湯普森表示,孩子們表演的並非「卡馬泰」(Ka Mate)哈卡舞。卡馬泰為橄欖球世界盃冠軍全黑隊(All Blacks)作為賽前挑戰的舞蹈。

他們選擇表演懷拉拉帕(Wairarapa)毛利族長者編寫的版本。

湯普森說:「我想,這就是認同感吧,這告訴人們我們來自何方。」(譯者:中央社周莉芳)1051102

TOP