敘軍隊撤離 伊斯蘭國再占領古城巴邁拉

發稿時間:2016/12/11 20:53

最新更新:2016/12/11 21:10

字級: 字級縮小字級放大


在敘利亞政府軍撤退後,伊斯蘭國聖戰團體11日重新占領沙漠城市巴邁拉。(圖取自敘利亞人權瞭望台網站 www.syriahr.com)在敘利亞政府軍撤退後,伊斯蘭國聖戰團體11日重新占領沙漠城市巴邁拉。(圖取自敘利亞人權瞭望台網站 www.syriahr.com)

(中央社貝魯特11日綜合外電報導)敘利亞人權瞭望台組織表示,在敘利亞政府軍撤退後,伊斯蘭國(IS)聖戰團體今天重新占領沙漠城市巴邁拉(Palmyra),令人憂心這座古城剩餘的古蹟又將遭破壞。

德國之聲(Deutsche Welle)與法新社報導,人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)說:「儘管目前還有空襲,在敘利亞軍隊撤離城南後,伊斯蘭國已重新控制整個巴邁拉。」

聖戰士如閃電般快速推進,先是攻占城北地區,接著拿下城西的要塞,很快控制全市。

與伊斯蘭國掛鉤的阿瑪克通訊社(Amaq)也報導,這個聖戰團體今天拿下由地位險要山頂俯瞰巴邁拉的要塞後,已「完全掌控」這個古城。

巴邁拉古城獲聯合國教科文組織列名世界遺產,聞名全球。伊斯蘭國昨天大舉進攻這個沙漠城市,再度引發各界對古城剩餘古蹟恐將受損的憂慮。

俄羅斯稍後發動空襲,炸死數十名伊斯蘭國戰士,迫使他們在黎明撤退,但他們隨後發動反攻。1051211

TOP