世界腦力錦標賽 台選手改寫台灣紀錄[影]

發稿時間:2016/12/17 19:18

最新更新:2016/12/19 12:57

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者黃自強新加坡17日專電)第25屆世界腦力錦標賽今天落幕,參賽的台灣6名選手拼盡全力,歷經速記撲克牌、馬拉松數字等考驗,雖沒能取得國際記憶大師頭銜,但均自我突破,改寫多項台灣紀錄。

第25屆世界腦力錦標賽落幕,台灣6名選手拼盡全力,
雖沒能取得國際記憶大師頭銜,但均自我突破,改寫多
項台灣紀錄。圖為台灣選手觀看成績。
中央社記者黃自強新加坡攝 105年12月17日第25屆世界腦力錦標賽落幕,台灣6名選手拼盡全力, 雖沒能取得國際記憶大師頭銜,但均自我突破,改寫多 項台灣紀錄。圖為台灣選手觀看成績。 中央社記者黃自強新加坡攝 105年12月17日

第25屆世界腦力錦標賽從15日開始競技,今天晚間舉行閉幕典禮。

台灣今年是第3度參賽,共有6位選手代表參賽,和全球與會高手比拼聽記數字、二進位、虛擬歷史事件、人名面孔、速記數字、隨即詞語、速記撲克牌、馬拉松數字、馬拉松撲克牌、抽象圖形。

今年台灣參賽選手中年紀最小的是目前就讀雲林正心中學高中二年級的何俊霖,他指出,這次比賽主要是汲取國際經驗,在抽象圖形、人名面孔、隨即詞語中破了台灣紀錄,但仍未能獲國際記憶大師頭銜,希望下次參賽會有更好成績。

另外,今年台灣冠軍選手洪啟倫在速記撲克牌項目表現優異,以2分30秒創了台灣最佳紀錄。

這次比賽擔任裁判的社團法人臺灣記憶運動協會理事長王聖凱受訪說,「全腦記憶」學習模式在歐美等國家十分盛行,這次參與世界腦力錦標賽的各國選手,除本身對腦力競賽抱有很大興趣外,大多也受過相關學習和訓練,讓腦力運用更加靈活。1051217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP