川普簽署法案 要NASA太空船載人登火星[影]

發稿時間:2017/03/22 08:55

最新更新:2017/03/22 09:21

字級: 字級縮小 字級放大

影片來源:The White House YouTube頻道

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普今天簽署1項法案,根據法案文本,讓載人任務進入火星等深太空,將是美國國家航空暨太空總署(NASA)未來10年的首要目標。

法新社報導,根據法案文本,NASA將致力邁向「團隊任務於2030年代前往火星」的目標。聯邦參議院與眾議院很罕見地一致表決通過這項法案。

這項法案也強調能進入深太空的「獵戶座」(Orion)太空船重要性。獵戶座目前仍處於研發階段,目的是創下歷來太空船首例,載人進一步深入太空。

獵戶座太空船將於太空發射系統(Space Launch System)頂上發射,NASA曾形容,太空發射系統是有史以來最強而有力的火箭。

法案文本指出,NASA「應持續研發全面性整合的太空發射系統,包括超越近地軌道所需的上節火箭,以安全啟動人類下個世紀逐步探索月球、火星甚至更遠的太空任務」。

川普說,這項法案再次肯定「我們國家對NASA核心任務的貢獻」。他在前共和黨競選對手聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)及佛州聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)等多位選任官員前簽署法案。(譯者:中央社周莉芳)1060322

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 川普 NASA
TOP